Картофельные котлеты с салатом могут послужить красивым ужином для всей семьи.

Готовят их последующим образом: берут килограмм очищенного картофеля, 3 огромных ложки муки, два яичка, пару очищенных луковиц, сливочное масло и 100 гр мякиша батона, панировочные сухари, зелень и пряности по вкусу. Картофель и лук отваривают и разминают, добавляют незначительно отвара и яичко. Батон разминают в воде либо молоке и добавляют к картофелю. Пюре солят, перчат, сформировывают из него котлеты, обваливают их в панировке, а потом посылают на раскалённую сковородку.

Картофельные котлеты будут вкуснее, если добавить в их грибы.

Пригодится: 1 кг свежайшего картофеля, 6-7 больших шампиньонов, 2 яичка, луковка, мука и масло. Картофель очищают и отваривают, разминают вилкой до однородной массы. Луковку чистят и мелко нарезают. Шампиньоны промывают, режут маленькими кубиками, соединяют с луком и обжаривают на сковородке, добавив кусок сливочного масла. Готовые грибы соединяют с пюре, солят и по мере надобности разводят водой либо остатками картофельного отвара. Из приобретенной массы сформировывают округлые котлетки, обваливают их в муке и обжаривают на сковородке. Перед подачей поливают сметаной.

Очень аппетитно смотрятся картофельные котлеты с внутренностью в духовке. Внутренность может быть хоть какой – мясной, грибной либо овощной.

Картофельные котлеты с мясной внутренностями в духовке:

Пригодится: полкило свино-говяжьего фарша, килограмм картофеля, 2 яичка, мука, 2 луковки, молоко, панировка и масло. Для начала нужно отварить картофель в подсоленной воде, а потом размять толкушкой. В него можно добавить мало молока, чтоб его было легче размять. В пюре добавляют яичка и сформировывают круглые котлетки с выемкой снутри. Луковку чистят, мелко нарезают и обжаривают с фаршем. В центр картофельной котлетки кладут ложечку фарша и сформировывают шарики с фаршем снутри. Шарикам присваивают округлую форму, укладывают их на противень, проложенный пергаментом. Котлеты запекают в духовке при 200 градусах в течение 20 минут.

Картофляники, рецепт изготовления:

Пригодится: пачка фарша 200 гр, полкило очищенного картофеля, яичко, луковка и мука. Картофель натирают на маленькой тёрке и немного отжимают. Посыпают его 2-мя столовыми ложками муки, солят, перчат и перемешивают с яичком. Луковку мелко нарезают либо натирают на маленькой тёрке, перемешивают с фаршем, немного перчат и солят. Сформировывают картофляники – выкладывают столовой ложкой слой картофеля на сковородку. Сверху – слой приготовленного фарша, и закрывают ещё одним слоем картофеля. Жарят их с каждой стороны по паре минут, добавив на сковородку лавровый лист.

Котлеты и картофляники – это не единственные картофельные блюда. Если есть минут 30 свободного времени, можно приготовить драники.

Ингредиенты: картофель, мука, яичко, перец, луковка и соль. Килограмм картофеля чистят и размельчают на маленькой тёрке, после этого немного отжимают. Очищенную луковку тоже натирают. Яичко соединяют с картофелем и луком, солят, перчат. В полученную массу добавляют две столовые ложки муки и всё старательно перемешивают. Картофель выкладывают на политую маслом сковородку и разравнивают в тонкие котлетки, шириной приблизительно 5 мм. Драники обжаривают пару минут с каждой стороны.

Ещё одно смачное блюдо – постные фрикадельки с картофелем и грибами.

Для изготовления будет нужно: штук 6 шампиньонов, луковка, 1 морковь, перец горошком, томатная паста и полкило картофеля. Грибы и лук мелко нарезают и обжаривают. Очищенный картофель размельчают на маленькой тёрке и отжимают. Выкладывают его столовой ложкой на доску, в центр кладут обжаренные грибы и скатывают их в шарик. Шарики обжаривают раздельно, а потом перекладывают их в глубокую сковородку. Посыпают тёртой морковью, солят, добавляют столовую ложку томатной пасты, накрывают крышкой, добавляют несколько горошин темного перца и тушат 20 минут.