КАРТОФЕЛЬНИКИ С КАПУСТОЙ
Картофельники с капустой рецепт
Картофельники универсальны – являясь полностью самодостаточным блюдом, они неплохи и в купе с самыми различными внутренностями, что по нраву поварам-экспериментаторам. Сейчас будем готовить картофельники с капустой.
Ингредиенты для картофельнов с капустой
- 500 г картофеля
- 500 г свежайшей капусты
- 1 луковка
- 1 сырое яичко
- Соль.
Готовим картофельники с капустой
Отварить картофель, размять его с солью, добавить муку с яичком. Капусту нашинковать, лук мелко порезать, спассеровать в масле и потушить с капустой.
Из картофельного теста сформовать шарики, потом раскатать их в лепёшку, положить начинку из капусты и защипнуть края.
Смотрите также: Картофельники с грибами
Отварить картофельники в кипящей подсоленной воде. Дойдя до кондиции, картофельники будут всплывать.
Блюдо отлично смешивается со сметаной, топлёным маслом либо куриным жиром.