КАРТОФЕЛЬНИКИ С КАПУСТОЙ

Картофельники с капустой рецепт

Картофельники универсальны – являясь полностью самодостаточным блюдом, они неплохи и в купе с самыми различными внутренностями, что по нраву поварам-экспериментаторам. Сейчас будем готовить картофельники с капустой.

Ингредиенты для картофельнов с капустой

  • 500 г картофеля
  • 500 г свежайшей капусты
  • 1 луковка
  • 1 сырое яичко
  • Соль.

Готовим картофельники с капустой

Отварить картофель, размять его с солью, добавить муку с яичком. Капусту нашинковать, лук мелко порезать, спассеровать в масле и потушить с капустой.

Из картофельного теста сформовать шарики, потом раскатать их в лепёшку, положить начинку из капусты и защипнуть края.

Смотрите также: Картофельники с грибами

Отварить картофельники в кипящей подсоленной воде. Дойдя до кондиции, картофельники будут всплывать. 

Блюдо отлично смешивается со сметаной, топлёным маслом либо куриным жиром.