Карп со щавелемДля 6 человек: карп (либо сазан) весом 1,5 кг – 2 чайные ложки соли – 2 горошины темного перца – 2 кг щавеля – 6 сваренных вкрутую яиц – 5 ст. ложек мелко нарубленного репчатого лука – 2 ст. ложки чабера – 1 лавровый лист – 60 г сливочного масла.

Карпа очистить, распотрошить, натереть солью, положить полностью на сковороду, влить 1 стакан воды, добавить лук, перец горошком, чабер, лавровый лист и 1 чайную ложку соли, закрыть крышкой и поставить в за ранее отлично подогретую (до 190–200 °C) духовку на 30–40 мин. Не запамятовать перевернуть рыбу 1–3 раза.

Щавель перебрать и оборвать черенки. Кропотливо вымыть щавель, залить наименьшим количеством воды и тушить 20–25 мин на медленном огне. Отбросить на сито, посолить по вкусу (при размешивании не превращать в пюре), за ранее перемешав со сливочным маслом. Готовый карп выложить на блюдо, украсить с одной стороны щавелем, а с другой стороны положить разрезанные на половинки яичка.