Карьеристка: стерва или профессионал?

Карьеристка: стерва или профессионал?
В наше время быть карьеристкой стало очень стильно. Кто такая карьеристка? Независящая, мощная, дерзкая и целеустремленная, она можешь дать отпор хоть какому, кто встанет у нее на пути. Если ранее дамы жертвовали всем ради семьи, любви, домашнего комфорта, то сейчас всем этим они жертвуют ради продвижения по карьерной лестнице и фуррора в коллективе.

Не стоить путать такие различные вещи, как занятие возлюбленным делом для получения средств и слепой трудоголизм ради продвижения по служебной лестнице.

Кто произнес, что карьеристка лишена всех красот жизни? Да, у нее нет способности растрачивать время попусту, к примеру, на еженедельные встречи с подругами, обсуждение мужского пола, шоппинг, походы с отпрыском подружки в парк на карусели и вообщем отдых. Она всегда настороже, она повсевременно в движении: встречи, переговоры, командировки, самообучение, самопожертвование. Одни восхищенно молвят: «Не жизнь, а малина!», другие с презрением молвят: «Сумасшедшая!» Здесь и появляются вопросы «Быть либо не быть карьеристкой?» и «Кто они, карьеристки — стервы либо мастера?»

Для того чтоб разобраться в этом вопросе, давайте поглядим, что карьеристка получает взамен жертвы, приносимой ради фуррора.
Во-1-х, каждодневная реализация себя, собственных талантов и способностей. Во-2-х, высочайшая зарплата, что сегодня важно: дама, которая достигнула фурроров в карьере, может ни в чем для себя не отказывать и позволить для себя то, что обычный домохозяйке не по кармашку.

Но, все таки, жертвы тоже немаленькие. Карьеристка работает очевидно больше обычных работников кабинета, обычно ей приходится вести общественный стиль жизни, а потому всегда быть «в форме», очень нелегко карьеристке отыскать вторую половинку, даже если в ее окружении большая часть парней. Обычно сильный пол избегает сильных дам. Исходя из этого — проблематичность сотворения семьи, рождения малыша. Она становится жесткой, не позволяет для себя проявление излишних чувств, беспомощности, нежности. Друзья необходимы исключительно в случае депрессии, что случается очень изредка, ведь карьеристка не имеет на это времени. И самое главное окружение тихо шепчет вослед: «Стерва!»

И начинаешь мыслить, стоит жертвовать радостями жизни, посвящать себя самой для себя, ради работы. Время от времени складывается такое воспоминание, что карьеристка не задумывается о будущем, нет, естественно, она задумывается, о будущем компании, о будущем отчете, встрече, она не задумывается о собственном будущем. Ведь все мы когда-то уходим на пенсию, и что тогда? Карьеристка задумывается, что именно тогда у меня и будет время себе! Не будет! Точнее, будет, но вправду только себе! Путешествия, вечера около телека, книжки, рукоделие — и все это наедине с собой. А что? За время, пока она строила карьеру, у ее сейчас уже бывших друзей появились семьи, малыши, внуки. Все часы начали оборотный отсчет!

Не тайна, что все карьеристки начинают с должности «девочка на побегушках», желая заработать доверие. Скоро она начинает прилагать больше усилий, чем мужчины, работающие с ней в кабинете, привыкшие все пускать на самотек, и получает вознаграждение — новейшую должность и пару-тройку людей в руководстве. Если на этой должности она проявляет себя как активный и мудрейший управляющий — шагает на последующую ступень.

Хотя если поглядеть с другой стороны — карьеристка — это реальный специалист. Человек, на котором может держаться отдел, кабинет, компания. Продвигая такового человека по службе, можно быть уверенным в успехе собственного дела, знать, что оно в надежных руках. Практически всегда — это прекрасные ухоженные дамы, которые со вкусом одеваются, да вообщем роскошно смотрятся, может, потому и стало модным строить карьеру, а не семью.

Потому вопрос «Карьеристка — плохо это либо отлично?» остается открытым. У каждого свои ценности, каждый выбирает роль по нраву и изо всех сил пробует в нее вжиться.

Карьеристка: стерва или профессионал?

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *