Капуста уже издавна стала неизменным продуктом нашего меню, этот смачный и нужный овощ мы употребляем в сыром, вареном и засоленном виде, мы его жарим, тушим, квасим и печем. Также как и методы кулинарной обработки, многообразны и виды капусты, это и белокочанная капуста, и брокколи, цветная, брюссельская, пекинская… Количество видов, форм и расцветок этого овоща просто поражает.

Главным положительным качеством капусты является очень насыщенный витаминно-минеральный состав. В ней содержатся фактически все группы витаминов, кислоты, минеральные соли, белок, кальций и фосфор. Благодаря собственной полезности капуста обширно применяется в качестве целебного растения, также заходит в меню многих диет. Существует капустная диета для похудения, которая была разработана в конце ХХ века для людей, перенесших оперативные вмешательства. Но оказалось, что эта диета также полезна людям, желающим скинуть излишние килограммы. Диетологи даже именуют капусту овощем, имеющим калорийность со знаком «минус», так как нашему организму на переработку капусты требуется существенно больше энергии, чем он получит, употребляя ее.

Капустная диета для похудения имеет массу вариантов, и самой пользующейся популярностью является диета на капустном отваре либо супе. Длительность таковой диеты составляет семь дней, перерыв меж такими «капустными неделями» должен быть как минимум два месяца, потому что при очень нередком и продолжительном использовании диеты существует возможность развития побочных эффектов, таких как понижение концентрации внимания, слабость, вялость, мигрени и апатия.

Основной ингредиент данной диеты – капустный суп, приготовленный из 500 гр белокочанной капусты, 6 стрелочек зеленоватого лука, 100 гр кофейного риса, 5 стеблей сельдерея, 5 морковок, 2 перцев, 2 помидор и 6 луковиц.

Метод изготовления. Вымыть все овощи. Капусту нашинковать, морковку порезать брусочками либо соломкой, перец – кусками, репчатый лук – кольцами, сельдерей – маленькими кусками. С помидор снять кожицу, за ранее ошпарив их кипяточком, измельчить. Все овощи поместить в огромную емкость, залить их водой, довести до кипения, проварить без крышки пару минут. В другой кастрюле отварить за ранее промытый карий рис, закрыть крышкой, дать настояться. В практически готовый капустный отвар для похудения добавить настоявшийся рис, размельченный лук и посолить.

Продукты, которые содержит в себе капустная диета для похудения, способны фактически на сто процентов удовлетворить потребность организма человека в микроэлементах и витаминах. Не считая этого, карий рис является хорошим адсорбентом, с легкостью выводящим токсины и шлаки из нашего организма.

Во время данной диеты разрешено употребление капустного супа в неограниченных количествах(больше чем вам нужно, вы все равно съесть не можете). Также в качестве дополнительного средства может употребляться свежевыжатый капустный сок, для похудения просто неподменный, усваивающийся мгновенно и приносящий в организм массу нужных веществ.

Главным продуктом диеты является, естественно, капустный суп, кроме него в примерное меню данной входят:

  • 1-ый денек — любые фрукты, кроме бананов;
  • 2-ой денек – любые овощи;
  • 3-ий денек – смесь всех фруктов и овощей;
  • 4-ый денек – обезжиренное молоко и бананы;
  • 5-ый денек – 500 гр рыбы либо хоть какого нежирного мяса, помидоры;
  • 6-ой денек – хоть какое нежирное мясо и овощи;
  • седьмой денек – овощи и фруктовый сок.

Этот вариант диеты является довольно серьезным, но выдержать его можно. Для увеличения эффективности этой диеты, как и хоть какой другой, рекомендуются умеренные физические нагрузки.

Очередной очень эффективной разновидностью капустных диет считается десятидневная капустная диета для похудения, которая не считая избавления от излишних кг ориентирована также на очищение кишечного тракта. Меню данной диеты довольно монотонно и повторяется изо денька в денек.

Завтрак состоит из кофе без сахара (можно использовать заменитель).

На обед капустный салат с одной столовой ложкой масла (нерафинированного растительного) либо капустный суп. Раз в два денька разрешается съедать очередное отварное яичко.

Ужин содержит в себе один из 3-х вариантов: 250 гр нежирной рыбы, 250 гр нежирного мяса либо 200 мл кефира жирностью 1%.

Меж трапезами разрешено употреблять капусту в всех количествах и зеленоватый чай. Запрещены соль, сахар, мучные изделия и алкоголь. Во время диеты необходимо пить достаточное количество воды, лучше если это будет негазированная минеральная вода.