КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ

Если вы любите острые блюда, то корейская кухня вам понравится. Такие понятия как «острый» и «смачный» в языке корейцев неделимы.

Капуста по-корейски рецепт

Ни одна трапеза в Корее не обходится без кимчхи — остро приправленной квашенной пекинской капусты. Местное население считает, что употребление этого блюда позволят избежать ожирения, потому что кимчхи рассасывает жировые отложения. Не считая того, это надежное средство от простуды и очень отлично помогает от похмелья.

Давайте вкупе приготовим капусту по-корейски. Это диетическое блюдо наверное понравится взрослым членам вашей семьи.

Ингредиенты к рецепту:

  • Китайская либо рядовая капуста — 1 вилок
  • Зеленоватый лук — 1 пучок
  • Красноватый перец чили — 1 стручок
  • Зеленоватый перец чили — 1 стручок
  • Соевый соус -1/4 стакана 
  • Рисовый уксус — 1/4 стакана
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Корень имбиря —  4-5 см
  • Паприка — 2 ст. ложки
  • Усилитель вкуса глютамата натрия — 0,5 ч. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 3 ст. ложки

Капуста по-корейски рецепт изготовления

Возьмите головку капусты и очистите ее от верхних листьев. В традиционном варианте лучше брать китайскую капусту, но можно использовать и нашу, обыденную, удалив с нее кочерыжку. После того, как удалите верхние листья, разрежьте вилок на 4 части повдоль, а позже пару раз поперек. У вас должны получиться полосы шириной около сантиметра.

Порезанную капусту положите в глубокую посудину, пересыпьте солью и немного придавите. Посудину закройте крышкой и оставьте на день, чтоб капуста просаливалась.

Смотрите также: Рецепт цветной капусты по-корейски

Спустя день немного размешайте капусту руками. Сок, что появится на деньке, слейте.

Отлично промойте и меленько порежьте пучок зеленоватого лука. Очистите 2 зубчика чеснока и также мелко порежьте.

Оба перца чили промойте, разрежьте, удалите из их серединки и семечки и мелко порежьте.

Внедрение перца в этом блюде даст ему нужную остроту и поможет подольше сохранить продукт. Корень имбиря очистите, промойте и пошеркайте на маленькую терку.

Смотрите также: Как готовить шампиньоны по-корейски

Порезанные лук, чеснок, перец чили и потертый имбирь бросьте в посудину с капустой и все кропотливо размешайте.

Сейчас необходимо приготовить рассол. В отдельную емкость налейте соус из сои (в Корее он именуется «канджан»), добавьте в него рисовый уксус, бросьте в емкость сахар, паприку и усилитель вкуса глютамат натрия (он существенно усилит вкусовые чувства, но больше чем полчайной ложки не сыпьте). Добавьте мало воды и отлично размешайте смесь.

Вылейте приобретенный рассол в посудину с капустой. Его уровень должен быть выше капусты. Если будет нужно, добавьте прохладной кипяченой воды.

Закройте емкость крышкой, поставьте посудину в прохладное место и дайте капусте настояться пару суток.

Капуста по-корейски готова! Готовую капусту можно украсить зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!