Капуста брокколи, выращивание, уход

Выкармливание капусты брокколи

Желаете накрепко оградить себя от стрессов? Посадите на собственном огороде брокколи! Она укрепит ваш иммунитет, предупредит заболевания и замедлит процессы старения.

Часто употребляя брокколи в еду, вы обогатите организм витаминами С, Е, К, В, В2, В5, В6, PR, калием, магнием, сероватой, железом, марганцем, цинком, фосфором, кальцием. Впечатляет? Тогда за дело!

На рассаду семечки высевают с середины марта до середины лета. Питательная смесь должна состоять из садовой земли, торфа, перегноя и песка, взятых в равных частях. Когда на ростках появятся 5-6 листочков (приблизительно через 35-45 дней), высадите ее на неизменное место. Расстояние меж капустой брокколи должно быть 40 см. в междурядьях – 50-60 см. В каждую лунку занесите 5-10 г полного минерального удобрения, пол стакана золы и размешайте с почвой. Землю вокруг посаженного и политого растения уплотните. Место для посадки брокколи изберите солнечное. Если ожидается похолодание, накройте рассаду пленкой: она может погибнуть при температуре минус 2 градуса.

Сеять семечки в грунт можно с начала мая. Ростки проредите. Брокколи не очень требовательна к почве, но лучше вырастает на злачной земле. Отлично, если ее предшественниками были фасоль, горох, тыквенные.

Уход за капустой брокколи:

Все просто, все, что нужно – прополка и полив. Через полторы недели после посадки подкормите рассаду веществом коровяка (1:10). когда завяжется головка капусты брокколи, подкормите снова (на одно растение 1 л раствора). Необходимо подкормить капусту и после затяжных дождиков. Взрыхлите почву и окучьте растение капусты.

Если решили не обрабатывать капусту продуктами, то необходимо знать как биться с вредителями капусты и болезнями, держать в голове о профилактике: не сажайте после других крестоцветных, не допускайте переувлажнения либо пересыхания земли, затенения и загущения посадок.

Созреет брокколи к середине августа, когда нужно собирать чеснок . Убирайте ее до распускания бутонов. Головки брокколи срезайте с частью стебля и тоже используйте его в еду.

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *