Капкейки: рецепт приготовленияМелкие смачные капкейки так нравятся взрослым и детям. Тем паче, что такое необыкновенное угощение довольно легко и просто готовить. Изюминка капкейка — это его крем, которым сверху поливают это смачное угощение. Заинтригованы? Страна Советов скажет, как готовить капкейки. Рецепт изготовления вы также отыщите в этой статье!

Необходимо отметить, что капкейк появился довольно не так давно. Молвят, что их выдумали диетологи на пару с стоматологами. По сути капкейки в первый раз начали подавать в одном из кафе в Гринвич-Виллидже. До сего времени конкретно там делают самые смачные капкейки. Что представляет из себя капкейк? В большинстве случаев это обыденный шоколадный маффин, но его особенность заключается в глазури, которой поливают этот смачный южноамериканский кекс. Предлагаем и вам испытать приготовить мелкие капкейки! Рецепт изготовления приводим ниже.

Шоколадные капкейки: рецепт изготовления

Капкейки шоколадные по достоинству оценит каждый любитель шоколада. Для изготовления 16 шоколадных капкейков вам пригодятся такие ингредиенты:

Для капкейков

  • 1/2 ст. размягченного сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 1 яичко
  • 1 ч. л. ванильной эссенции
  • 1 1/2 ст. муки
  • 1/2 ст. какао-порошка
  • 1 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 ст. воды
  • 1/2 ст. обезжиренных сливок (пахты)

Для глазури

  • 1 1/4 ст. растопленного сливочного масла
  • 2 ст. сладкой пудры
  • 1/2 ст. какао-порошка
  • 1 ч. л. ванильной эссенции
  • 1 1/2 ст. л. теплого молока либо воды
  • щепотка соли

Когда все ингредиенты собраны, можно приступать к изготовлению этого смачного десерта. Поведаем, как приготовить капкейк. Для начала в маленькой миске взбейте масло и сахар до однородной смеси. Вбейте туда яичко и добавьте ванильный экстракт. Раздельно смешайте муку, какао, соду и соль. Попеременно добавляйте маленькими порциями обезжиренные сливки и муку в масляный крем. Всякий раз отлично взбивайте ваше тесто.

Для выпечки используйте особые бумажные чашечки для маффинов. Каждую чашечку следует заполнить тестом на 2/3 ее высоты. Пекут капкейки при температуре 190°С в течение 12-15 минут. Также не забудьте проверить, готовы ли ваши капкейки. Для этого проткните какой-то из них зубочисткой. Если тесто не прилипло к зубочистке, ваша выпечка готова. Оставьте выпечку остывать в выключенной духовке в течение 10 минут. Потом вытащите капкейки, чтоб они вполне остыли. Только после их полного остывания можно наносить глазурь.

Крем для капкейков можно готовить хоть какой. Мы же предлагаем вам приготовить шоколадный крем. На водяной бане разогрейте сливочное масло и добавьте в него какао-порошок. Потом добавьте сахар и продолжайте перемешивать крем, пока он не станет однородным. Чтоб достигнуть более мягенькой смеси, вы сможете добавить незначительно молока либо воды. Продолжайте размешивать ваш крем, пока он не станет гладким и довольно тягучим. Готовым кремом покройте ваши капкейки. Сверху шоколадные капкейки можно посыпать тертым шоколадом.

Следует также увидеть, что для соблюдения правильных пропорций вам будет нужно стакан емкостью 250 мл. Приятного аппетита!