Канапе к праздничному столу
Канапе, комфортные мелкие бутербродики, — это обширно популярная закуска, подается, обычно, к фуршетному столу. Если в новогоднюю ночь Вы дружной компанией собираетесь за фуршетом, то канапе будут как раз кстати!

Канапе с копченой рыбой, виноградом и грецкими орешками

Для изготовления канапе Вам пригодится:

  • хлеб белоснежный формовой – 1-2 ломтика
  • рыба жаркого копчения (треска, скумбрия) – 100 г
  • сыр жестких видов – 100-120 г
  • масло сливочное – 1-2 ст. л.
  • майонез – 1-2 ч. л.
  • половинки грецких орехов, ягоды голубого винограда, жидкое фруктовое желе

Изготовление

Разрезать смазанные сливочным маслом ломтики белоснежного хлеба на маленькие треугольнички.

Смешать мелко натертый сыр с майонезом до получения однородной массы. Смазать приобретенной массой ломтики хлеба.

Вымытые и обсушенные ягоды голубого винограда разрезать повдоль напополам. Аккуратненько удалить косточки. На ломтики хлеба класть по половинке ягод винограда и по половинке ядер грецких орехов. Смазать декорации сверху водянистым фрутовым желе.

До подачи держать в прохладном месте.

Приятного аппетита!