Кальвадос из яблок – рецепт изготовления

Хранение:

8 месяцев при температуре 1-15°С;

Для изготовления кальвадос из яблок Вам пригодится:

3 банки с завинчивающимися крышками по 500 мл;

700 г зрелых мягеньких яблок;

3 ч. л. лимонового сока;

6 ягод можжевельника;

300 г сахара;

700 мл 40%-ного кальвадоса;

Готовим кальвадос из яблок в домашних критериях

1. Яблоки очистить от кожицы, разрезать на 4 части, дугообразно вырезать сердцевину по ее внешнему краю. Большие яблоки разрезать на 8 частей.

2. Яблоки плотно уложить в банки выпуклой стороной наружу. Положить по 1 ст. л. лимонового сока, 2 ягоды можжевельника и 100 г сахара.

3. Банки наполнить кальвадосом так, чтоб он покрыл яблоки. Для настаивания нужно более 2-ух месяцев.

4. Употреблять в чистом виде, с ванильным соусом либо ванильно-ореховым мороженым на десерт.