Кальмары тушенные с картофелем и помидорами – рецепт изготовления

Что необходимо:

800 г очищенных кальмаров;

500 г картофеля;

500 г обрубленных помидоров в своем соку;

150-200 г оливок;

1 средний пучок петрушки;

2 зубчика чеснока;

1 ч. л. сушеного базилика;

150 мл белоснежного сухого вина;

оливковое масло;

соль;

темный перец;

Готовим кальмары тушенные с картофелем и помидорами

Кальмары порезать средними кусочками. Очистить и порезать чеснок. Очистить томаты от кожицы и порезать маленькими кусками, сок сохранить. Картофель очистить и разрезать на дольки. Разогреть в большенном сотейнике оливковое масло и обжарить кальмары с чесноком, 5 мин. Добавить вино, довести до кипения.