Каковы проблемы современных родителей

Трансформация ошибок родителей в задачи повзрослевшего малыша
Мы приходим в этот мир с неочевидной для нас жизненой целью. Предки и мир вокруг нас начинают оказывать влияние на нас, нередко максимально искажая начальный план. Каковы препядствия современных родителей?

Жизнь неких людей представляет собой попытку освободиться от этих наносных воздействий и, наконец, стать просто самими собой. Но большая часть людей даже не решают этой пробы.

Жизнь многих именитых людей проходила под знаком родительских ошибок, допущенных при их воспитании. Как нередко их жизнь представляла собой борьбу за право обрести себя и воплотить ту программку, которая была заложена в их вначале.

Кафка. Вся его жизнь прошла в борьбе за обретение собственного «Я», в освобождении от разрушающей силы отцовской власти.

Это схватка истощило его, стало предпосылкой его заболевания и ранешнего ухода из мира. Только перед самой гибелью он сумел ощутить себя, наконец, свободным и избавиться от въевшегося в кожу ужаса перед папой.

Бальзак. Родительский диктат стал триггером его невроза. Маниакальные состояния, гипомания, ставшие его поведенческим стереотипом, подхлестывали его силы, давая ему неслыханную работоспособность и помогая его таланту раскрыться.

Но тот же невроз сделал неправильные жизненые цели, воплотив их в даме, отстраненной и флегмантичной, но к которой он стремился с маниакальной напористостью.

Мания толкала его на борьбу за миражи и химеры. Это привело к заболевания, преждевременному уходу из жизни, в момент которого он был брошен и одинок.

Дали. Пропитанное невротизмом детство, гиперопека мамы, беспощадность отца, идентификация с погибшим братом, искаженная сексуальность, кровосмесительная связь с сестрой, невозможность без помощи других существовать в реальном мире, потребность в сильной фигуре, которая бы взяла на себя тяготы выживания в обмен на его свободу — но через все эти напластования прорвался его талант.

Фрейд. Отторжение от мамы, перенесенное в ранешном детстве, окажет потом наисильнейшее воздействие на его личную жизнь и его творчество.

Отец-эпилептоид и ребенок с астено-шизоидным нравом
Герман Кафка провел свое детство в томных критериях. Ему не раз приходилось ездить по близлежащим деревням с тяжеленной тележкои, ликовать пустой картошке, спать со всей семьей в единственной комнате.

Франц Кафка родился в Праге в 1883 году в семье Германа Кафки и Юлии Леви.

В четырнадцатилетнем возрасте он был послан в люди и начал подкармливать себя сам. С течением времени благодаря трудолюбию, также женитьбе на девице из сравнимо богатой семьи, умеренный торговец становится обладателем фабрики.

В жизни и творчестве писателя конфликт с папой занимает чуть ли не центральное место.

В армии Герман Кафка показал собственный эпилептоидный нрав — умение подчиняться и подчинять, любовь к жесткому, негнущемуся миру уставных истин и правил, культ силы и угнетения, почтение к точной иерархии. Все это было так созвучно его внутренней структуре, что пребывание в армии, где он дослужился до командира взвода, он определял как самый счастливый эпизод собственной биографии.

Он перенес все свои замашки малеханького, невыслужившегося офицерика, мечтающего о компенсации собственного ненасытного властолюбия, на семью. В собственной семье он получил то, что необходимо было ему больше всего на свете, — неограниченную никем власть. Супруга Юлия, теплая, астеничная, стопроцентно подчинилась супругу и стала тенью, повторяющей все его движения. Три дочери и отпрыск были вполне подчинены его диктату.

Негативное воздействие веба на деток и полезные советы веба.

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *