Какова методика идентификации детей с родителями

Какова методика идентификации деток с родителями?

Сценарий 1

Ребенок являлся неизменным очевидцем издевательств отца над мамой. К ребенку отец относился хорошо. Повзрослевший отпрыск конфликтует с папой, пробует защитить мама.

Но в собственной своей семье отпрыск повторяет роль домашнего деспота, что приводит к разводам и даже невозможности сделать семью.

Сценарий 2

Ребенок вырастает с отцом-тираном, избивающим и его, и супругу. Вполне психологически находится в зависимости от отца.

После свадьбы рвет с папой, становится чрезвычайно зависим от супруги, любит ее и малыша, но нередко груб, агрессивен, что является предпосылкой развода.

Нарушение идентификации с папой. Когда отпрыск не желает быть схожим на отца и ему это удается. Но коллекция «фотографий» отца может вызывать у повзрослевшего отпрыска разные чувства.

Он может не принять их и отрешиться повторить образ собственного отца, его поведение, отношение к супруге и ребенку. Происходит так именуемая отрицательная идентификация, при которой мозг малыша отрешается воспроизводить образ отца и выбирает его полную противоположность.

Сценарий 1. Отец-тиран.

Детская память может сохранить «фотографии» разгневанного отца, избивающего мама, которая пробует защитить от ударов малыша.

Идентификация с папой невозможна. Разве можно отождествить себя с тем, кто истязал тебя, кого ты не мог терпеть и страшился, с кем ты сражался каждый денек, бросая на эту священную тебе борьбу все ресурсы собственной детской души? Происходит отказ от вида отца.

В данном случае, к удивлению окружающих, у деспотов и самодуров растут сыновья, превращающиеся в красивых семьянинов.

Сценарий 2. Отец — нюня, тряпка, о которую все вытирали ноги.

В детстве ребенок может стать очевидцем совсем другого поведения отца. Тот не может постоять за себя, его все оскорбляют и унижают, в домашней иерархии он занимает самый нижний ранг после мамы, бабушки, малыша и собаки Тузика.

Отец после работы делает закупки в магазине, стирает белье, готовит, читает ребенку книгу, выводит Тузика, в то время как супруга ничего не делает, работать не желает и только треплется по телефону с подругами.

Повзрослевший отпрыск любит отца, но не считает его реальным мужиком. Больше всего на свете отпрыск опасается быть схожим на отца. В таком случае в собственной семье отпрыск может показать совсем другой тип поведения и достигнуть от окружающих почтения и признания собственных прав.

Но не всегда можно улизнуть от злодейки судьбы. Потому отпрыск может повторить судьбу собственного мягенького отца, не способного дать отпор, пытающегося всем угодить «лишь бы было тихо».

Образование диад и блокирование 1-го из родителей

В обычной семье идентификация малыша с родителем такого же пола проходит просто и практически неприметно для окружающих. Но при наличии конфликтов меж женами ситуация немедля воспринимает драматический нрав.

Сценарий 1. Мама, возлюбленный отпрыск и отец-чудовище. Мама препятствует сближению мальчугана и отца. «Чему таковой кретин, как ты, может обучить ребенка».

Сценарий 2. 3-ий излишний. Отпрыск оказывается в более сложной ситуации в случае разногласий меж папой, мамой и вмешательством любящей бабушки, провозглашающей «Твой супруг — это пустое место».

Бабушка берет на себя заботу о ребенке, вроде бы вытесняя свою дочь из ее материнской роли. Та в свою очередь берет на себя чисто мужские обязанности («Чем 100 раз просить его сходить за картошкой, я это лучше сама сделаю») и равномерно теснит отца из его мужской роли.

После того как супруга теснит супруга из его мужской и отцовской роли, он оказывается тем третьим, который излишний.

Полезные советы:

Милые дамы! Препятствуя сближению отца и отпрыска, вы создаете препятствия для принятия вашим возлюбленным мальчуганом мужской роли.
Половая идентификация малыша — любопытно почитать

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *