Какой соус для креветки приготовить?

Креветки – очень смачный морепродукт, а если приготовить к ним соус, то такое угощение понравится даже самым взыскательным гурманам. Предлагаем несколько увлекательных рецептов.

Креветки в соевом соусе

Приготовьте царские креветки в соусе соевом. Для этого необходимо:

  • килограмм царских креветок (можно поменять обыкновенными);
  • мед – приблизительно 1 столовая ложка;
  • пара долек чеснока;
  • соевый соус объемом 20-30 мл;
  • сок 1-го лимона;
  • соль и перец (любители острого могут добавить красноватый чили).

Разработка изготовления

Креветки разморозьте, дайте стечь воде. После чего заложите морепродукт на сковородку, обжарьте до того момента, пока не выкипит вся жидкость (креветки должны стать сухими). Положите мед, подержите на огне еще минут 5. Влейте соевый соус, добавьте размельченный чеснок, посолите, поперчите. Выжмите сок из лимона. Готовьте креветки еще 10 минут. Потом морепродукт выложите на тарелку, соус слейте в розетки и подайте блюдо к столу.

Острый соус для креветки Какой соус для креветки приготовить?

К пиву отлично подходят острые закуски. Приготовить соус для креветки можно по последующему рецепту.

Ингредиенты:

  • помидор большого размера;
  • несколько долек чеснока;
  • растительное масло (по вкусу – или оливковое, или подсолнечное без аромата);
  • острый стручковый перец (сушеный и свежайший);
  • паприка, тмин, перец темный, соль;
  • вода – объемом 200 мл (1 стакан).

Разработка изготовления

С помидора снимите шкурку. Если ошпарить его кипяточком, то сделать это будет легче. Измельчите томат на кубики и обжарьте в масле три минутки. Чеснок в ступке необходимо растолочь с тмином, острым перцем, солью. Смесь нужно добавить к помидору и обжарить еще несколько минут. Разлейте соус по розеткам, подавайте к вареным либо жареным креветкам. Либо можно очищенный морепродукт протушить в этом соусе с добавлением паприки и воды. У вас получатся примечательные креветки под соусом. Выбирайте хоть какой метод изготовления.

Белоснежный соус для креветки

Для рецепта нужно иметь в наличии:

  • 150 гр сметаны;
  • майонез, около 150 гр;
  • соль, перец;
  • пучок укропа.

Разработка изготовления

Майонез смешайте со сметаной, подсолите по вкусу, положите перец. Поставьте смесь на слабый огонь (а лучше на водяную баню) и потомите в течение 10 минут. Для остроты и пикантности можно добавить размельченный чеснок. Отваренные и очищенные креветки подают под соусом или выкладывают в отдельную тарелку и обмакивают в смесь.

Соус для креветки в кляре Какой соус для креветки приготовить?

Если вы готовите креветки в кляре, то непременно подайте их с соусом.

Нужные ингредиенты:

  • майонез (можно использовать продукт домашнего изготовления) – около 4 столовых ложек;
  • пара долек чеснока;
  • апельсин большого размера;
  • ложка масла (можно взять подсолнечное либо оливковое);
  • сок четвертинки лимона;
  • маринованный огурец;
  • нарубленный укроп.

Разработка изготовления

Чеснок измельчите хоть каким методом. Нарежьте на кубики огурец. В миске смешайте чеснок, майонез, оливковое масло, огурец. Размешайте соус. Апельсин разрежьте на две половинки и выдавите сок. Так же поступите с лимоном. Сок налейте в миску. Добавьте размельченный укроп, размешайте и поставьте смесь охлаждаться. Подавайте к жареным в кляре креветкам. Необходимо отметить, что таковой соус отлично смешивается и с другими рыбными блюдами. Приятного аппетита!