Если заглянуть в словарь, то можно узнать, что майонез – это одна из разновидностей соуса на базе растительного масла и желтка. Это, естественно не все ингредиенты, входящие в его состав, но на базе их готовятся все разновидности майонеза. На нынешний момент не достаточно, кто готовит майонез без помощи других, тем паче что в магазинах имеется большой выбор данного продукта. Но все-же, еще остались хозяйки, которые отдают предпочтение майонезу собственного изготовления.

Если для изготовления использовать хоть какой рецепт домашнего майонеза, то стоит увидеть, что храниться он может всего только некоторое количество дней. Промышленный же майонез имеет долгий срок хранения из-за консервантов, добавленных при его производстве. Конкретно консерванты, заменяющие натуральные продукты, в ближайшее время все почаще принуждают заботливых хозяек заниматься изготовлением майонеза дома.

Существует огромное количество методов изготовления майонеза в домашних критериях. Многие варианты того, как делать домашний майонез, дошли до нас с давнешних времен. При всем этом можно сделать совсем всякую разновидность майонеза, в особенности беря во внимание тот факт, что на полках наших магазинов сейчас можно отыскать фактически любые продукты. Так что, изготовка домашнего майонеза очень прибыльно пусть не с денежной стороны дела, а исходя из убеждений полезности.

Естественно,  можно привести огромное количество примеров производства домашнего майонеза, но остановимся только на неких из их.

Рецепт 1

Этот рецепт домашнего майонеза почаще именуют соусом «майонез»

Вам будет нужно:  На 0,5 ст. растительного масла (лучше оливкового), 1 яичко (нужен только желток), 1 ст.л. уксуса,  горчица по вкусу. Количество повышайте сами, исходя из требуемого количества на выходе.

Изготовление:  Отделить желток от белка, поместить в миску и взбить венчиком, посолите. Дальше равномерно добавляйте растительное масло малеханькими порциями (приблизительно по столовой ложке, не больше). При всем этом всякий раз отлично перемешивайте его с желтком. Когда добьетесь однородной массы можно добавлять уксус. В этом случае, когда соус выходит очень густым, можно добавить в него малость теплой воды (приблизительно 1-2 ст.л.). Тем, кто предпочитает поострее, советую добавить горчицу (на малое количество ингредиентов приблизительно 0,5 ч.л.), горчицу можно добавит в желток перед маслом.

 На базе этого рецепта можно приготовить разные соусы. К примеру, соус со сметаной.

Берем 0,5 стакана соуса «майонез» добавляем к нему 0,5 стакана густой сметаны и столовую ложку уксуса. И соус готов. Подавать такие соусы можно к мясу, а можно просто заправить им салат.

Рецепт 2

Вам будет нужно: 2 сырых желтка, 2 вареных желтка, стакан растительного масла, 1ч.л. сахара, 1ч.л. соли, 1ч.л. горчицы, уксус либо лимоновый сок.

Изготовление:  Поначалу взять вареные желтки и растереть их с сахаром, солью и горчицей. Потом в получившуюся массу добавить сырые желтки. Нужно как надо взбить все содержимое. Когда масса станет однородной, начинаем добавлять растительное масло. Очень принципиально добавлять его понемногу, практически по чайной ложке, при всем этом продолжая взбивать основную массу. Можно пользоваться миксером. В конце изготовления следует добавить мало уксуса либо лимонового сока.

Вот и все, 10-15 минут и майонез готов.

Рецепт 3

Существует рецепт домашнего майонеза без прибавления в него яиц.

Нужно взять молоко и растительное масло (1:2). Молоко должно быть не прохладное, комнатной температуры. Поместить данные продукты в  банку, только не в широкую посуду, в ней может плохо взбиться, и взбиваем миксером либо блендером. В отдельной посуде перемешиваем горчицу, уксус (либо лимоновый сок) и специи. Специи и другие ингредиенты кладем по вкусу, можно добавить перец либо выжатый чеснок, на ваше усмотрение и кропотливо взбиваем. Перемешиваем две получившиеся массы и снова все перемешиваем либо взбиваем с помощью миксера.

Вот и все. Времени уходит практически 5 минут. Но итог классный.

Как вы уже смогли увидеть, приготовить майонез в домашних критериях очень легко, а главное стремительно и смачно. И рецепт домашнего майонеза можно отыскать без усилий.

Приятного вам аппетита!