Какие закуски для праздничного стола можно приготовить на скорую руку
Готовясь к торжеству в домашней обстановке, большая часть хозяек уделяют внимание только изготовлению и оформлению главных блюд. А ведь закуски для торжественного стола играют более важную роль. Их можно подать в перерывах меж основными блюдами. Не считая того, верно приготовленные закуски разжигают аппетит и позволяют насладиться другими кулинарными шедеврами полностью. Потому очень принципиально уделить их изготовлению повышенное внимание.
Торжественные 2-ые блюда, очевидно, должны быть соответствующе украшены. Конкретно это делает то самое неповторимое чувство торжества. Но закуски тоже не должны подаваться на стол в халатном оформлении. Издержите малость времени и фантазии. В итоге даже самые очевидные закуски перевоплотился в реальный кулинарный шедевр.
Салатный рулет
Чтоб повеселить собственных гостей кое-чем необычным, легким и свежайшим, можно подать к столу вот это не полностью обыденное блюдо. Таковой рулет с внутренностью из самого реального салата создается достаточно стремительно, но при всем этом нравится всем без исключения. Для изготовления данной закуски для торжественного стола вам пригодятся последующие продукты:
- мука (5 стол. ложек);
- куриные яичка (5 штук);
- 100-150 гр майонеза (можно использовать легкий);
- молоко (3 стол. ложки);
- крабовые палочки (1 пачка);
- 3-4 сваренных вкрутую куриных яичка;
- чеснок (2 либо 3 зубчика);
- растительное масло (2 стол. ложки);
- 20 гр сыра жестких видов;
- неважно какая зелень.
Видите ли, закуски для торжественного стола не требуют припаса каких-либо редчайших либо экзотичных товаров. Все ингредиенты можно просто отыскать у себя на кухне даже в будний денек.
Приступим к изготовлению блюда. Начнем с внутренности рулета. Натрите на маленькой терке вареные яичка и сыр. Измельчите чеснок. Это можно сделать с помощью специального агрегата либо же просто аккуратненько порезать зубчики. Чеснок и сыр нужно смешать с майонезом. Омлет из муки, сырых яиц и молока послужит основой для этой закуски. Торжественные блюда ведь должны и смотреться соответствующе. Омлет должен получиться узким, а не пышноватым. Даем ему некое время остыть, после этого аккуратненько выкладываем начинку из сыра, чеснока и майонеза. На самый край необходимо положить куски яиц, крабовых палочек и листочки зелени. После чего омлет можно свернуть и поместить в пищевую пленку. Перед подачей на стол его следует охладить пару часиков.
Фаршируем яичка
Закуски для торжественного стола могут быть и еще проще. Одним из более фаворитных вариантов являются фаршированные яичка. Для изготовления такового блюда возьмите последующие составляющие:
- томатная паста (1 чайная ложка);
- майонез (2,5 стол. ложки);
- банка маленьких шпрот в масле;
- 1 столовая ложка с горкой тертого твердого сыра;
- 10 куриных яиц;
- чеснок (2 зубчика);
- перец и соль.
Яичка отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и разрезаем на две половинки. После чего чайной ложкой осторожно вынимаем желток. Его нужно смешать с майонезом, размельченным чесноком (лучше применить специальную давилку), солью, томатной пастой, перцем, маслом от шпрот и сыром. Чтоб масса вышла однородной, используйте блендер. С помощью специального кондитерского шприца либо мешка с большой насадкой выжмите начинку в базу из вареных яиц. Чтоб придать закуске оригинальность, расположите в центр желтковой массы по одной рыбке из шпрот. Подавайте на стол в оформлении из листьев свежайшего салата.