Какие сорта чая стоит попробовать?

Понимаете ли вы, как верно заваривать чай? Для того чтоб научиться этому, необходимо не только лишь прочесть советы от экспертов, да и изучить несколько видов чая – они владеют уникальными качествами, могут дополнить и варьировать обычный рацион питания, стать поводом для проведения церемонии чаепития с друзьями и знакомыми.Самый пользующийся популярностью чай в Китае – улун, который не относится ни к черному, ни к зеленоватому сорту. Цвет напитка находится в зависимости от время сбора, корректности сушки урожая и грамотности заваривания. В традиционной китайской церемонии чаепития применяется конкретно улун – так он благоуханный, смачный и нужный.

Только этого сорта в Китае насчитывается 30 видов, которые различаются цветом напитка, запахом. Самый дорогой – янтарный, с легким золотистым цветом, он ценится и в императорской семье, и у обыденных обитателей Китая. Считается, что постоянное употребление улуна благотворно оказывает влияние на общее состояние здоровья.

Очередной напиток, который по праву обладает мировой популярностью – красноватый чай. Так он именуется исключительно в Китае, так как это обыденный темный чай, только высушенный по особенной технологии. При этом эта разработка не была отработана веками – ее вообщем получили случаем, благодаря в один момент выпавшему туману и дополнительной сушке незначительно сопрелых листочков.

Рабочие с плантации решили сами испытать “испорченные” листья, а в итоге заваривания получили умопомрачительно смачный, благоуханный и прекрасный напиток рубинового цвета. Красноватый чай принято пить с добавлением сахара, меда и даже молока. Он может иметь привкус меда, липы и горьковатой полыни – все находится в зависимости от района, где произрастал чайный кустик.

А вот белоснежный чай наименее известен хозяйкам – это достаточно редчайший “гость” на столе, хотя совсем напрасно. Его узкий цветочный запах приносит дополнительное наслаждение от чаепития, а особенный метод сушки листа дарует крепкий иммунитет, насыщает организм витаминами и микроэлементами еще больше, чем хоть какой другой сорт. Дело все в том, что для белоснежного чая собирают почки кустов и самые верхние (юные, только показавшиеся) листочки. Они проходят наименьшую обработку, что позволяет очень сохранить пользу растения.

Независимо от того, какой чай вы предпочитаете употреблять, стоит познакомиться и с другими сортами этого напитка. Они наверное принесут не только лишь пользу, да и удовольствие от церемонии, подарят минутки отдыха и расслабления.

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *