Какие блюда специфические


Как избежать противное рукопожатие

Ниже приведены блюда, которые в большинстве случаев приводят в замешательство гостей.

Горох

Существует огромное количество методов наколоть горох на вилку. Можно придержать горошины куском хлеба  а в южноамериканском стиле и ножиком. В европейском стиле помогать для себя ножиком запрещено.

Блюда с косточками

Оливки едят руками. Огромные оливки лучше съесть в два захода. Вы сможете положить для себя на тарелку несколько оливок и вынуть из их косточки указательным и огромным пальцами.

Ракообразные и моллюски

Лобстер и краб. Целого лобстера и краба обычно подают лишь на неформальных приемах. Их разделывают руками. Если вы не понимаете, как это делать, попросите помощи у владельца либо же у гостей. И никогда не смущяйтесь спросить совета.

 Мидии. 

Мидии можно есть вилкой и ложкой либо коктейльной вилкой. Наколите ее и обмакните в соус. Есть необходимо полностью. Пустые раковинки складывают в специальную мисочку.

 Устрицы.

Устрицы прикреплены ко дну ракушки тоненькой мембраной. Чтоб достать устрицу из ракушки, запустите вилку под устрицей ко дну ракушки и поводите ею туда сюда пару раз. Если желаете, устрицу можно окунуть в соус. Есть следует полностью. Можно взять ракушку из-под устрицы и аккуратненько испить оттуда сок.

 Креветки.

Если креветки подают уже готовыми к  употреблению, то их просто накалывают на вилку и едят, откусывая пару раз. Если креветка большая, положите ее на тарелку и разрежьте специальной вилкой на несколько кусочков сделать это необходимо до этого, чем обмакивать креветку в соус. Креветки, приготовленные на пару, обычно подают в панцире; такое блюдо едят руками, а для пустых панцирей подается особая тарелка. Перед тем, как приступать к еде, приготовьте салфетку. Не считая того, если вы боитесь испачкать рубаху либо блузу, попросите нагрудную салфетку.

Улитки

Улитки (виноградовые улитки). Чтоб вынуть улитку из ракушки, пользуются особыми щипчиками и вилкой. Поначалу стопроцентно выньте улитку  и только потом окунайте ее в соус. В добротных ресторанах улитки заранее вынимают из ракушек и кладут на специальную тарелку с соусом либо растопленным маслом.

Спагетти

На 1-ый взор это может показаться сложным, но по сути есть спагетти совсем не сложно. Для этого можно использовать вилку и помогать ложкой (хотя таковой метод вы навряд ли увидите в Италии). Обычно спагетти накручивают на кончик вилки просто вставьте вилку в спагетти и крутите ее.

Суши и сашими

Суши представляет собой сырую либо приготовленную рыбу с прохладным рисом, приправленным уксусом. В давнешние времена это был метод предохранения товаров от порчи. В наше время это очень пользующееся популярностью блюдо японской кухни. Суши можно есть палочками, вилкой и даже руками; главное, его нельзя есть за раз суши съедают за два три укуса. К этому блюду подается соевый соус, разные приправы, также имбирь, чтоб освежить рот меж блюдами.

Сашими — очередное японское блюдо, которое нередко можно повстречать на официальных приемах. Сашими представляет собой тонко нарезанные куски сырой рыбы, которые выкладывают на прекрасных тарелках с разными гарнирами; как правило это блюдо подают на 1-ое. Сашими режут так, чтоб комфортно было взять куски палочками.

Японские супы и лапша

После аперитива в качестве первого блюда обычно подают суп. Суп не должен быть жарким, чтоб гостям не пришлось ожидать, пока он остынет.

Японскую лапшу принято есть очень жаркой. Будьте аккуратны, не обожгитесь!

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *