Фарш относят к полуфабрикатам, из него можно приготовить разные блюда. Фарш варят, запекают, тушат, жарят, готовят на пару. Фарш – красивая внутренность для пирожков и пирогов, рулетов.

Рецепты блюд из фарша

Чтоб готовить блюда из фарша, вам не будет нужно много времени. Вы сможете повеселить себя и близких смачными тефтелями, голубцами, а их изготовление займет у вас не больше часа.

Тефтели в томатном соусе

Для благоуханных, ласковых тефтелей вам пригодится бараний фарш. Приготовить его можно без помощи других либо приобрести в магазине.
Чтоб сделать тефтели, возьмите последующие продукты: 500 граммов бараньего фарша, 0,5 стакана томатного пюре, 1 стакан мясного бульона, 2 горошин темного перца, 3 зубчика чеснока, соль по вкусу, 2 столовые ложки муки и столько же растительного масла.

Из фарша сформируйте маленькие тефтели, обваляйте их в муке и умеренно обжарьте на растительном масле. Положите тефтели в сотейник, влейте к ним томатное пюре смешанное с мясным бульоном. Доведите бульон до кипения и добавьте в сотейник темный перец и растертый с солью чеснок. Накройте сотейник крышкой и готовьте тефтели на небольшом огне 15 минут. Готовые тефтели посыпьте рубленой зеленью. Тефтели подавайте с гречневой кашей, вареным рисом, картофельным пюре и свежайшими овощами.

Голубцы с говяжьим фаршем

У каждой хозяйки собственный метод готовки голубцов, кто-то употребляют смесь фаршей, кто-то готовит с определенным видом фарш. Смачные и сочные голубцы получаются из говяжьего фарша. Чтоб их приготовить, вам будет нужно: 300 граммов говяжьего фарша, 800 граммов капустных листьев, 0,5 стакана риса, 1 луковка, 1 столовая ложка муки, по 2,5 столовых ложки сметаны, томатной пасты и растительного масла.

Отварите рис до полуготовности и смешайте его с фаршем. Лук мелко покрошите и немного обжарьте. Обжаренный лук соедините с фаршем, поперчите, посолите и отлично вымесите.

Целые капустные листы проварите в кипящей воде 3-4 минутки. Потом вытащите их и охладите. У охлажденных листьев отбейте толстые стволы, после положите на каждый лист незначительно фарша. Заверните фарш, чтоб вышли колбаски, немного обжарьте их на растительном масле и сложите в кастрюлю.

На сковороде растопите сметану, добавьте туда же томатную пасту, муку и стакан воды, размешайте и вскипятите. Получившимся соусом залейте голубцы и готовьте их под крышкой 30 минут. Готовые голубцы подавайте в соусе, в каком они варились, посыпав зеленью укропа либо петрушки.