Как жарить тыквенные семечки
Тыква – рекордсменка по размерам, которых она может достигнуть на грядке рачительного и опытного огородника. Это возлюбленный многими и нужный овощ. Не считая того, из нее можно добыть смачные и лечебные семена. Так что, приготавливая из тыквы кашу либо пирог, изберите все семечки и пожарьте их.
Вам пригодится
- – тыквенные семена;
- – сковорода, духовка либо микроволновая печь;
- – растительное масло, соль.
1.
Тыквенные семена можно употреблять и нежареными. Довольно их высушить на листе бумаги, и они уже пойдут за милую душу. Но вкуснее они будут поджаренными. Как поджарить тыквенные семена? Самый обычной и резвый метод – пожарить их на сковороде. Незапятнанные семечки без остатков мякоти выкладывайте на прогретую сковороду и жарьте на маленьком огне. Если температуру держать очень высочайшей, семена будут жариться неравномерно: кое-где они подгорят, а кое-где останутся сырыми. Если на высушенных семенах осталась тыквенная мякоть, помойте их, опять просушите и жарьте.
2.
2-ой метод – пожарить тыквенные семена в духовке. Для этого выложите подсушенные семена на противень и расположите в средне нагретую духовку. Временами помешивайте и пробуйте на готовность, чтоб не пережарить. Перед горячей либо уже конкретно перед употреблением можно немного подсолить. На вкус. Еще метод – пожарить тыквенные семена в микроволновке. Насыпьте их в стеклянную либо глиняную посуду, расположите в печь и ожидайте, пока будут готовы. Экспериментируйте!
3.
В конце концов, истинное южноамериканское блюдо из жареных тыквенных семян. Согласно этой технологии, выложите в маленькую миску тыквенные семена, залейте их 2-мя ложками лучше оливкового масла и чуток присыпьте солью. Размешайте. В нагретую до 195 градусов духовку расположите противень с настеленной бумагой для выпекания. Выкладывайте семена на бумагу, но исключительно в один слой. Готово будет через 15-20 минут. Перед употреблением можно еще подсолить по вкусу. Тыквенные семена могут подменять вам дорогие орешки в каких-либо рецептах. Железо, магний, медь, фосфор, марганец, цинк, калий… – далековато не полный список микроэлементов, входящих в состав этих семечек.