КАК ЖАРИТЬ СЕМЕЧКИ
КАК ЖАРИТЬ СЕМЕЧКИ
КАК ЖАРИТЬ СЕМЕЧКИ

Жаренная семечка

Полезность зернышек подсолнечника издавна признанна докторами и диетологами. При этом био ценность этого продукта больше чем у мяса и яиц, а усвояемость идет еще легче. По содержанию витамина D семена превосходят даже печень трески. Их употребление улучшает состояние слизистых и кожи. В 50 гр. зернышек подсолнечника содержится дневная норма витамина Е. А его, меж иным, именуют витамином красы. К огорчению все это в большенном количестве содержится в сырых зернах. Но мы совершенно точно предпочитаем жареные семена. Ну и пусть они при всем этом растеряют часть полезного.

Как верно поджарить семена

На данный момент существует несколько методов жарки семечек и любой из их заслуживает, чтоб о нем поведать. Общее для этих вариантов – перед тем как поджарить семена, их нужно помыть. Идеальнее всего это сделать под краном поместив их в дуршлаг. Так удаляются грязь, пыль и маленький мусор.

Смотрите также: Как верно поджарить пельмени

1-ый метод

Непонятно кто 1-ый стал поджарить семена на сковороде, но этим способом пользуются и до настоящего времени. Разогрев кропотливо сковороду выкладывают в нее промытые семена. Уменьшают огнь до среднего и жарят повсевременно помешивая. Определяют степень готовности, временами пробуя зерна на вкус. Чтоб жареные семена были еще вкуснее их можно  в процессе готовки сбрызнуть растительным маслом либо посолить. 

2-ой метод

Вываливают незапятнанные зерна на противень и ставят в равномерно нагретую духовку. Вкус готового продукта совершенно другой, чем со сковороды. Семена поначалу высыхают, а позже жарятся. Смотреть и помешивать все равно придется, по другому зерна сгорят.

Смотрите также: Как верно поджарить лук

3-ий метод

С возникновением микроволновок был выдуман 3-ий метод жарки семечек. Поместив вымытые зерна в огнеупорную посуду, ставят ее в печь. При желании можно их сбрызнуть маслом, посолить. Микроволновку выставляют на средний режим. Подержав семена минутку в печке, перемешивают и ставят еще на минутку. По истечении времени оставляют в выключенной печи «доходить».