Куриные потрошки: печень, желудки и сердечки не только лишь очень смачны и числятся деликатесом, да и полезны. А именно, их советуют включать в рацион при анемии и общей беспомощности. В особенности смачны куриные сердца, которые можно и отварить, и потушить. Но идеальнее всего поджарить куриные сердечки, благодаря собственному маленькому размеру готовятся они стремительно и смотрятся очень аппетитно, в особенности если пользоваться древесными шпажками.

Вам пригодится

  • — куриные сердечки – 500 г;
  • — соевый соус – половина стакана;
  • — мед светлый водянистый – 1 чайная ложка;
  • — кориандр молотый – половина чайной ложки;
  • — чеснок – 1 зубчик;
  • — темный перец молотый;
  • — растительное масло.
  • Для соуса:
  • — перец красноватый острый – половинка либо четверть;
  • — чеснок – 2 зубчика;
  • — кинза свежайшая;
  • — корень имбиря – 1-2 см;
  • — мед светлый – 1 чайная ложка;
  • — белоснежный винный уксус – 1 столовая ложка;
  • — соевый соус – четверть стакана.

1.

Сердечки разморозьте в холодильнике, оставив их на ночь, либо за 3-4 часа до изготовления при комнатной температуре. Переберите их, острым ножиком срежьте высшую часть, там, где сосуды. Если это сердечки домашних куриц, на их может быть много жира. Его лучше удалить, если вы на диете. Помойте сердечки в прохладной воде. Проверьте, чтоб в их не осталось сгустков крови. Выложите их на бумажные полотенца, сложенные в пара слоев, и немного обсушите.Куриные сердечки содержат огромное количество нужных для настоящего питания микроэлементов: медь, калий, фосфор и железо, также витамины А, Р и группы В.

2.

Возьмите глубокую миску, переложите сердечки туда. В отдельную маленькую миску налейте соевый соус, положите мед, кориандр и темный молотый перец. Поставьте ее на плиту и нагрейте, не доводя до кипения. Потом немного остудите и положите в миску чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Размешайте содержимое миски и залейте им сердечки. Закройте их пищевой пленкой и оставьте постоять на 3-4 часа, временами перемешивая. Замочите сразу древесные шпажки в прохладной воде.

3.

К жареным куриным сердечкам сделайте смачный соус. Положите в блендер острый перец, корень имбиря, чеснок, порвите мелко свежайшую кинзу либо поменяйте ее молотым кориандром. Измельчите все и выложите получившуюся массу в чашечку. Добавьте белоснежный винный уксус, мед, налейте соевый соус и отлично все размешайте. Закройте крышкой и поставьте на 1 час в холодильник.

4.

Достаньте сердечки и нанижите их на приготовленные шпажки, оставляя меж ними мало свободного места. Разогрейте духовку и пожарьте сердечки под грилем. Если у вас духовка без гриля, положите шпажки на края формы для запекания либо поддона. При температуре 150 градусов поджарить их нужно 30 минут. Потом выложите их на тарелки, полейте соусом и подавайте.К жареным куриным сердечкам можно подать вареной рассыпчатый рис и свежайшие овощи, в том числе листовые.