КАК ЖАРИТЬ КОТЛЕТЫ
КАК ЖАРИТЬ КОТЛЕТЫ

Что необходимо для получения смачных, отлично прожаренных котлет? Наверняка, наличие неплохого высококачественного мяса, из которого получится потрясающий фарш. Не только лишь: его (фарш) необходимо ещё и уметь верно поджарить. О том, как научиться поджарить наивкуснейшие котлеты, мы поведаем вам ниже.

Как верно поджарить котлеты

У многих хозяек котлеты нередко получаются очень зажаренными снаружи и сырыми снутри – их просто нереально есть. Также нередко встречается ситуация, когда котлеты очень высушены, в итоге чего пропадает их запах. Итак вот, чтоб этого не происходило, нужно освоить технологию правильной жарки котлет, потому что причина тому совершенно не в мясе.

1-ое: сковорода, на которой вы собираетесь поджарить котлетки, должна быть раскалённой – это поможет сохранить котлетам форму (на раскалённой сковородке фарш сходу покрывается корочкой, которая сдерживает его).

Смотрите также: Как поджарить картошку

Многие обожают поджарить котлеты в панировке. Но нередко сухари, пропитавшись маслом, ссыпаются с котлет. Чтоб этого не происходило, следует обвалять котлеты в панировке, и положить на 10-15 минут в морозильную камеру, после этого можно приступать к жарке. Этот небольшой секрет удержит панировку на сухарях.

Принципиальным аспектом является и жир для жарки котлет. Обыденное подсолнечное масло, может, и убережёт котлеты от пригорания, но не обеспечит им ласкового вкуса и сочности. Для этого лучше пользоваться растопленным и отлично нагретым жиром. К тому же, приготовленные на нём котлеты смотрятся более аппетитно.

Смотрите также: Как поджарить грибы

Обжаривайте сформованные котлетки на сильном огне с 2-ух сторон до образования румяной корочки. И ещё: сложите обжаренные котлеты в сковороду, убавьте огнь, добавьте воду, накройте крышкой и тушите до полной готовности.

Рецепт котлет

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 г
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Мякоть хлеба, вымоченная в молоке, специи.

Изготовление:

Прокрутите на мясорубке лук, чеснок и вымоченный хлеб, в полученную смесь добавьте фарш, соль, чёрный перец и другие специи. Кропотливо промешайте смесь до получения однородной массы. Дальше сформуйте котлетки, обваляйте их в панировке, и жарьте, следуя вышеперечисленным советам.