Колбаски – это один из числа тех мясопродуктов, которые требуют дополнительного изготовления. Их можно отваривать не только лишь в воде, да и на пару. Также существует огромное количество вариантов обжаривания: в сковороде, в духовке с овощами и на гриле. Жареные колбаски отлично украсят как торжественный стол, так и обыденный обед.

Вам пригодится

  • — колбаски 150-200 г;
  • — 150 г сала-шпик;
  • — 1 кг свинины;
  • — 4 дольки чеснока;
  • — соль;
  • — кишки тонкие;
  • — картофель 1-2 шт.;
  • — перец молотый;
  • — перец чили;
  • — грибы шампиньоны 200 г;
  • — лук-порей;
  • — помидоры черри 8-10 шт.;
  • — базилик;
  • — орегано.

1.

Перед тем, как приступать к обжариванию, нужно заняться изготовлением реальных домашних колбасок. Сперва возьмите мясо и нарежьте его маленькими кусочками поперечником в пару см. После чего посолите приобретенное мясо и добавьте мелко нарезанный чеснок, ложку сахара и малость молотого темного перца. В неких случаях добавляют крахмал (на 10 кг мяса пару столовых ложек). Дальше нарежьте шпик маленькими кубиками, добавьте к мясу и кропотливо размешайте. Для обретения более мягенькой смеси можно добавить в фарш малость незапятанной воды. Для жарки лучше выбирать только шляпки грибов, потому что ножки готовятся незначительно подольше. Грибы после сбора следует готовить сходу, так как они портятся в течение пары дней.

2.

После чего можно смело заполнять оболочку отлично вымешанной консистенцией. Завяжите, наколите колбаски иглой (так избытки воды и воздух выступят наружу) и подвесьте массы. Через час колбаски будут готовы к предстоящему изготовлению по рецептам.

3.

Для изготовления жареных колбасок нагрейте маленькое количество оливкового масла на сковородке, а пока оно греется, нарежьте лук-порей. После того, как масло нагрелось, можно добавлять колбаски, нарезанные пропорциональными кусками. Пока они обжариваются, нарежьте сырые шампиньоны. Грибы следует обжаривать не подольше 10 минут.

4.

Для изготовления жареных колбасок нагрейте маленькое количество оливкового масла на сковородке, а пока оно греется, нарежьте лук-порей. После того, как масло нагрелось, можно добавлять колбаски, нарезанные пропорциональными кусками. Пока они обжариваются, нарежьте сырые шампиньоны. Потом очистите картошку, нарежьте ее кубиками и добавьте в сковородку. Продолжайте обжаривать, время от времени помешивая.

5.

В итоге можно добавить овощную составляющую блюда: нарезанные помидоры, мало перца чили и специи в виде орегано, базилика и размельченного чеснока. Не забудьте отлично перемешать все ингредиенты и через 5 минут снимите блюдо с плиты. При готовке приправы и пряности можно не добавлять, потому что грибы впитывают запахи и могут утратить собственный вкус.