Жареные каштаны можно испытать не только лишь на парижских бульварах. Их нетрудно приготовить и в домашних критериях. Готовые каштаны употребляют для сотворения смачных муссов, пюре и других десертов. Но они смачны и сами по для себя — теплая сладковатая мякоть очень сытная и питательная. Каштаны едят жаркими, а подают прямо со скорлупой — в процессе обжаривания она становится мягенькой и хрупкой.

Вам пригодится

  • — сковорода;
  • — салфетки;
  • — острый ножик.

1.

Каштаны заключены в плотную скорлупу, которую достаточно тяжело снять. Чтоб облегчить этот процесс и сделать лучше вкусовые свойства каштанов, их обжаривают. Перед обработкой вымойте плоды, обсушите их и немного надрежьте в центре острым ножиком.

2.

Для обжарки подойдет особая емкость с дырочками на деньке либо неважно какая толстостенная сковорода с ручкой. Выложите в нее каштаны, сверху сковороду накройте салфетками, смоченными водой. Поджарить каштаны необходимо при температуре 250оС, временами встряхивая сковороду либо перемешивая ее содержимое лопаткой. Салфетки необходимо повсевременно увлажнять. Готовые каштаны темнеют, а их скорлупа начинает взрываться. Смотрите, чтоб плоды не пригорели. Весь процесс занимает около 20 минут. Заместо мокроватых салфеток можно использовать бумажные полотенца, сложенные в пара слоев.

3.

После того как скорлупа каштанов лопнет, удалите салфетки и продолжайте печь плоды, встряхивая сковороду, еще около 5 минут. Готовые каштаны пересыпьте на блюдо. Ешьте их жаркими, удаляя мягенькую и хрупкую скорлупу руками.

4.

Поджарить каштаны можно и в духовке. Разогрейте печь до 250оС, высыпьте орешки на противень ровненьким слоем и жарьте их, временами перемешивая лопаткой. Запекайте их около 25 минут. Чтоб проверить готовность, попытайтесь снять кожицу с 1-го каштана. Если она не поддается, продолжите обработку. Перед обжаркой пристально осмотрите сырые каштаны. Покоробленные плоды, имеющие следы плесени, лучше выкинуть — вероятнее всего, они несъедобны.

5.

Поджарить каштаны можно и в духовке. Разогрейте печь до 250оС, высыпьте орешки на противень ровненьким слоем и жарьте их, временами перемешивая лопаткой. Запекайте их около 25 минут. Чтоб проверить готовность, попытайтесь снять кожицу с 1-го каштана. Если она не поддается, продолжите обработку.

6.

Для запекания каштанов можно пользоваться и микроволновой печью. Перед обработкой плотную скорлупу нужно надрезать. Выложите каштаны на плоскую тарелку в один слой. Включите печь на 10 минут. Печеные в микроволновке каштаны не имеют соответствующего «поджаренного» привкуса, они более пресные. Проверьте готовность плодов, попытавшись удалить скорлупу. Если она не отделяется, включите печь еще на 5 минут. Перед обработкой каштанов в микроволновой печи, накройте их крышкой — плоды могут разорваться.