Мясо, запеченное в горшочках — одно из наивкуснейших блюд, которое хозяйка может подать на стол. Благодаря конструкции таких горшков нагрев мяса происходит очень медлительно и умеренно, что положительно сказывается на сохранении нужных веществ в продукте. Броско это блюдо к тому же тем, что его изготовление не вызывает особенных проблем.

Вам пригодится

  • — 10 картофелин;
  • — 500 г свинины;
  • — 2 луковки;
  • — 100 г сыра;
  • — 100 мл сливок;
  • -100 мл кипяточка;
  • — соль;
  • — мясные приправы;
  • — духовой шкаф;
  • — глиняние горшки 0.5 л;

1.

Чтоб запечь мясо в горшках, для начала подготовьте два глиняних горшочка объемом по 0.5 литра. На дно каждого из их расположите несколько ломтей сливочного масла. Потом выложите слой мяса, за ранее разделанного на маленькие кусочки. Подсолите его и сдобрите особыми приправами. Перед выкладыванием слоя мяса убедитесь в том, что оно отлично просушено. Также по желанию можно заблаговременно жарить мясо на сковороде, что уменьшит общее время изготовления блюда.

2.

Промойте, почистите репчатый лук и порежьте его полукольцами. Выложите узким слоем разделанный лук поверх свинины. Потом подготовьте картофель. Промойте, почистите около 10 картофелин и порежьте их на куски в виде соломки. Из этих кусочков сформируйте последующий слой в горшке. Не забудьте посолить картофель.

3.

Каждый слой в горшочке должен быть уложен два раза, потому повторите все вышеперечисленные деяния снова. На самый верхний картофельный слой пошеркайте около 100 гр сыра. Подготовьте сливки 10%-ой жирности, незначительно нагрейте их и залейте в каждый горшок с мясом. Поверх сливок залейте маленькое количество кипящей воды, после этого по всему верхнему слою блюда распределите пару ломтей сливочного масла. Похлопочите о том, чтоб все слои в горшочках были плотно прижаты друг к другу, по другому в место меж слоями попадет воздух, что не нужно. Не добавляйте в горшок сливки и кипяточек, если вы предпочитаете сухое мясо.

4.

Приступайте конкретно к самому запеканию мяса. Для этого расположите приготовленные горшочки в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов, и накройте их крышкой. Запекаться мясо в горшках будет около 1 часа. Готовое мясо должно быть мягеньким и рассыпчатым, картофель при всем этом не разваривается, а сохраняет форму соломки.