Чтоб создавать кулинарные шедевры, совсем не нужно растрачивать много усилий, использовать экзотичные продукты и уникальные технологии. Неплохой кусочек свинины и килограмм картофеля – все, что нужно для изготовления смачного и сытного ужина, который полностью может стать торжественным, если его украсит это блюдо. Необходимо просто запечь свинину в рукаве в духовке, чтоб праздничек состоялся.

Вам пригодится

  • — свинина – 1.5-2 кг;
  • — чеснок – 8-10 зубчиков;
  • — морковь – 1 штука;
  • — дижонская горчица – 2 столовых ложки;
  • — кориандр молотый;
  • — картофель – 1 кг;
  • — темный перец молотый;
  • — сухие травки: базилик, тимьян, орегано;
  • — соль;
  • — кулинарный рукав.

1.

Подготовьте специи для внутренности: насыпьте 1-1.5 столовых ложек соли в отдельную чашечку, добавьте в нее чайную ложку молотого перца и кориандра, насыпьте благоуханные сухие травки по чайной ложке. Все размешайте. Зубчики чеснока разрежьте напополам, морковь нарежьте брусочками среднего размера.

2.

Для этого блюда изберите цельный кусочек свинины, можно на косточке. Мясо помойте. Обсушите картонными кухонными полотенцами. Острым концом кухонного ножика делайте глубочайшие надрезы в мякоти и кладите туда смесь соли и специй, чеснок, куски моркови. Оставшимися специями натрите кусочек свинины со всех боков, обмажьте ее дижонской горчицей, оберните в пищевую пленку и оставьте полежать при комнатной температуре на 3-4 часа.Свинину можно приготовить с вечера и бросить в холодильнике на ночь.

3.

Запекать свинину в рукаве в духовке можно и одну, но если вы желаете сразу с ней сделать и гарнир, то без картошки не обойтись. Почистите ее, разрежьте повдоль на половинки, сложите в миску, посыпьте травками, солью и перцем. Закройте миску крышкой и отлично встряхните пару раз, чтоб каждой картофельной дольке досталась и соль, и приправы.

4.

Отрежьте кусочек кулинарного рукава с припасом по 10 см с обеих сторон, ведь его нужно будет завязать. Положите его на противень. На дно рукава выложите слой картошки срезами вниз, на нее положите свинину. Особыми фиксаторами либо завязками, прилагаемыми к рукаву, плотно завяжите рукав с 2-ух сторон, поставьте противень в нагретую до 190-200 градусов духовку.

5.

Запекайте 1-ые 40-45 минут при высочайшей температуре, потом уменьшите ее до 100-110 градусов и продолжайте готовить еще час. Достаньте мясо, но рукав не развязывайте сходу, пусть постоит. Приготовьте огромное блюдо, выложите на него запеченную свинину, по краям разложите картофель и подавайте.Хоть какое мясо, которое вы достанете из духовки, должно мало постоять,практически 5-10 минут, так как процесс изготовления еще идет.