Как заморозить малину на зиму с сахаром — фото рецептМалина – это кладезь витаминов, нужных веществ и микроэлементов. Она содержит как неподменные кислоты органического происхождения (лимоновая, яблоковая и пр.), так и эфирное масло, вещества антоциан и кумарин, витамины A, PP, C, также является «хранилищем» клетчатки.

В составе этой ягоды неограниченное количество питательных веществ и актуально принципиальных частей для организма человека: соли меди, калия и железа. Мороженая малина при условии её правильного изготовления и предстоящего хранения сохранит внутри себя все перечисленные полезные вещества.

Также понятно, что в малине содержится до 11 процентов фруктозы и сахарозы (обычно, их количество в ягодах очень находится в зависимости от разных причин: сорта растений, погодных критерий и т.д.), и правильное замораживание поможет сохранить эти два вида сложных сахаров. Чтоб сохранить пищевую ценность ягоды, нужно соблюдать правильные условия заморозки (до -18 градусов по Цельсию) и следующего хранения.

Малина в замороженном виде совершенно сохраняет собственный первозданный вид вместе с ароматичными и вкусовыми качествами, а понижение пищевой ценности при всем этом очень некординально.

Как заморозить малину – подготовка, методы заморозки

Можно ли замораживать малину – вопрос животрепещущий в хоть какое время. Понятно, что мороженая ягода имеет чуток больше органических кислот и витаминов, растворяемых в воде, по сопоставлению со свежайшей. Всё дело в том, что в свежайшем виде она теряет свои характеристики спустя пару часиков после сбора.

Потому заморозка – хороший метод для сохранения всех нужных веществ ягоды, в особенности для потребления ее в прохладное время года. Итак, подготавливаем ягоды к заморозке. Тут принципиально придерживаться нескольких советов:

1. Выбирайте зрелые ягоды. Исключение: если вы планируете сделать из мороженой малины сок либо компот, т. е. подвергнуть кулинарной обработке — в таком случае допускается заморозка ягоды в её стадии созревания. Не используйте переспевшие либо гнилостные плоды малины. Рассортируйте плоды по размерам и стадии зрелости.

Как заморозить малину на зиму с сахаром — фото рецепт

2. Освободите малину от листьев, плодоножек, остального мусора. Учитывайте, что ягоды очень нежные и мягенькие — следует осторожно делать обработку, чтоб не раздавить. Помойте малину в прохладной воде, а после – просушите на х/б либо картонных полотенцах. Ткань поглотит в себя ненадобную для ягоды воду. Как вариант, можно применить для сушки противень для выпечки, а сверху накрыть ягоды тканью для более кропотливого просушивания.

3. Как ягоды станут сухими, предварительная стадия на этом закончится — малина готова к заморозке.

Рецепты, как заморозить свежайшую малину с сахаром

Ягоды малины следует укладывать слоями, а меж ними (слоями) добавить сахар. Очень комфортно хранить замороженные плоды в маленьких пластмассовых коробках, которые вы просто сможете приобрести на рынке либо в хозяйственном магазине. После того как вы заготовили малину в коробках, поставьте их в морозильную камеру. Всё до боли просто.

Как заморозить малину на зиму с сахаром — фото рецепт

В таких критериях малина сохранит собственный вкус, цвет и запах приблизительно в течение года. Схожим образом можно приготовить малиновый сок либо ягоды в сладком сиропе – все находится в зависимости от ваших кулинарных целей. Другой рецепт заморозки без прибавления сахара в ягоды: разложите на подносе либо большой тарелке заблаговременно приготовленные ягоды малины и расположите их на 3-5 часов в морозильную камеру.

После чего достаньте и пересыпьте в полиэтиленовый пакет, а потом опять расположите в камеру. Зачем была нужна первичная заморозка? Это делают для того, чтоб ягоды не только лишь не утратили собственный первозданный вид, да и не слипались меж собой в предстоящем. Из мороженой малины можно приготовить не только лишь компоты и кисели, да и использовать в качестве внутренности в пирогах и варениках и добавлять в йогурты и каши.

Создатель: Катерина Сергеенко