Как заморозить кабачки на зиму в домашних условиях — фотоКабачок необыкновенно популярен посреди населения многих государств мира. В свежайшем виде этот овощ употребляют в изготовлении блюд примерно с середины весны до октября.

Из кабачков можно приготовить огромное количество различных смачных блюд. В зимнее же время люди наслаждаются консервированными кабачками. Пожалуй, это часто встречающийся вид хранения кабачков зимой.

Но есть и другой метод, с помощью которого на столе круглый год будут свежайшие и богатые витаминами кабачки,— заморозка. Замораживание кабачков, как и других овощей, не только лишь комфортно, да и полезно.

Замороженные фрукты и овощи не сопоставить с консервированными либо свежайшими, которые лежат на прилавках магазинов в зимние месяцы — ценность и питательность первых громадны.

Потому, если вы желаете поддерживать собственный организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами и не желаете мучиться зимой авитаминозом, необходимо позаботиться о заполненной морозильной камере уже летом! Как заморозить кабачки на зиму – тема данной статьи.

Подробное описание замораживания кабачков

Обычно начинают готовить кабачки на зиму в самый пик сезона, когда их плоды становятся зрелыми. Сперва необходимо отлично вымыть кабачки, вытереть насухо и разрезать на кусочки. Если вы планируете зимой добавлять их в блюда (овощные салаты и пр.) и в супы, то необходимо порезать малеханькими кубиками по 2-3 см каждый либо ещё мельче на ваше усмотрение.

Потом вполне нарезанные овощи делятся на порции, расфасовываются по небольшим полиэтиленовым мешочкам либо пластмассовым контейнерам для пищевых товаров и запираются как можно плотнее. Пакеты и контейнеры с кабачками следует поместить в морозильную камеру.

Почему необходимы конкретно мелкие пакеты? Всё дело в том, что из больших порций будет труднее зимой отделять подходящий объём для изготовления блюд. Порции, изготовленные для 1-го потребления на один раз, еще удобнее, ну и для малыша, к примеру, маленькая порция будет очень кстати.

Как заморозить кабачки на зиму в домашних условиях — фото

Как заморозить кабачки. Рецепты, методы изготовления

Кабачки можно порезать не только лишь кубиками, да и колечками в целях их предстоящего замораживания. В таком случае не излишним будет даже поначалу пожарить их либо запечь в духовке. Но смотрите, чтоб толщина нарезанных овощей не превосходила 1,5-2 см.

Блюдо, на которое будут складываться нарезанные кабачки, накрывается полиэтиленом (чтоб замерзшие овощи можно было просто убрать с блюда) и на нём раскладываются куски кабачков в один слой. Если же кабачков сильно много, то рекомендуется сделать пара слоев на блюде, любой из которых следует отделить от другого полиэтиленом.

Блюдо с приготовленными кабачками ставят в морозилку и хранят там, пока овощи не замерзнут вполне. Потом посуда с ними вынимается, и кабачки перекладываются в заблаговременно заготовленные пакеты и целлофановые мешочки либо пластмассовые пищевые контейнеры (см.выше).

Как использовать зимой

Достаньте из морозилки замороженные кабачки, разморозьте их, дав некое время постоять, удалите всю лишнюю воду полотенцем либо картонной салфеткой. А потом сможете окунать в муке и поджарить на сковороде либо тушить (овощное рагу). Знайте, что для жарки и иных кулинарных рецептов, где нужно обрабатывать овощи высочайшими температурами, из замороженных кабачков нужно как можно больше удалить воды.

Если вы планируете зимой делать оладьи из кабачков, то перед замораживанием вам необходимо будет натереть овощи на маленькой терке (рекомендуется делать заморозку кабачков в таком виде вкупе с натертой морковью). Замораживайте на зиму кабачки, и ваш зимний рацион будет насыщенным и различным.

Создатель: Катерина Сергеенко