Как заморозить белоснежные грибы на зиму, методы заморозки с фото

Заморозка позволяет сохранить все питательные, вкусовые характеристики, а так же прекрасный запах боровиков, которым можно будет услаждаться на протяжение всего года.

Есть несколько методов заморозки белоснежных грибов, разглядим какой-то из них:
 

  1. Для начала необходимо помыть грибы в холодной воде, очистить всю грязь и снова помыть. Рекомендуется раздельно заниматься юными и старенькыми грибами. Последние больше подходят для тушения либо жарки, а вот юные грибы безупречны для супа.
  2. Очищенные грибы нужно на разделочной доске порезать тонкими ломтиками, толщина каждого не должна превосходить 4 мм. При всем этом лучше пробовать каждый гриб на вкус, и если он горчит, то не использовать его для заморозки.
  3. Если грибочки юные, но немного червивые, их все равно можно использовать для заморозки. Для этого необходимо поместить их в раствор соленой воды на пол часика, после этого вытащить и помыть. Все червяки при всем этом останутся в соленой воде. Если же грибы очень червивые, то для заморозки они не подходят.
  4. После чего на огнь необходимо поставить кастрюлю с подсоленной водой и опустить в нее грибы. Варить их рекомендуется менее 7 минут. При всем этом объем их существенно уменьшится, что позволит сберечь место в морозилке.
  5. Готовые грибы необходимо выложить в дуршлаг, и дать воде стечь.
  6. После чего можно раскладывать грибочки по пакетикам либо контейнерам. Стоит учесть, что при заморозке они увеличатся в объеме, потому контейнеры не надо набивать до верха.
  7. Остается только уложить грибы в морозилку и снизить в ней температуру на некое время. После этого хранить грибы необходимо при температуре не ниже -18 градусов.

Как заморозить белоснежный гриб в сыром виде

Для этого так же необходимо собрать грибы, кропотливо их помыть и порезать ломтиками, как описано в первом методе. После вырезки их необходимо отлично просушить, чтоб при заморозке они не слипались, и не теряли собственный вид. После чего нужно поделить грибы на порции и разложить в контейнеры либо пакетики. В этом случае контейнеры следует заполнять вполне, чтоб не оставалось места для воздуха. Остается только уложить грибы в морозилку.

Как заморозить грибы в жареном виде

Для этого нужно:

  1. Собрать грибы, помыть, почистить и порезать ломтиками.
  2. После чего их необходимо обжарить на растительном масле. Поджарить необходимо, пока из грибов не выпарится вся жидкость, а цвет их не перевоплотится в золотисто-румяный.
  3. Не следует при жарке добавлять соль и перец. Это необходимо делать, когда будет готовиться блюдо уже из замороженных грибов.
  4. После жарки грибы нужно разложить на поднос узким слоем, чтоб они остыли и подсохли.
  5. После чего их необходимо разложить по пакетикам либо контейнерам, и выслать в морозилку.

Все замороженные грибы хранятся от 8 до 12 месяцев. Потому смело в протяжении всей зимы можно готовить благоуханные блюда из замороженных грибов. Кстати, после заморозки грибы подходят для изготовления разных блюд, точно так же, как и свежесобранные грибы, в числе их и супчик из грибов, и жульен, и запеканка, а так же почти все другое. Таковой полуфабрикат станет реальным спасением для хозяек, и повеселит своим вкусом всю семью.

Принципиально знать, что сырые замороженные грибы не следует размораживать перед изготовлением. Идеальнее всего сходу из морозильной камеры отправлять их в сковороду либо кастрюлю. А вот вареные либо жаренные замороженные грибы идеальнее всего перед изготовлением разморозить. Но делать это необходимо не в микроволновой печи, а в холодильнике.