Как замариновать утку
Маринады представляют собой сочетание жидкостей и специй, направленных на ароматизацию и смягчение мяса. Выбор ингредиентов для маринадов определяется типом мяса. Утятина – мясо черное, с сильным вкусом и запахом, потому маринад должен незначительно нейтрализовать и то, и другое. Обычные составляющие для маринования уток – вино и уксус, оливковое масло и соевый соус, также чеснок, лук, пряные травки и темный перец.
Вам пригодится
- — 1 утиная грудка весом около 500 г;
- — 1-2 веточки свежайшего розмарина;
- — 2 огромных зубчика чеснока.
- — ? лимона либо 1 апельсин;
- — 3 ст.л. бальзамического уксуса;
- — 2 столовые ложки красноватого вина;
- — 1 столовая ложка водянистого меда;
- — 3 столовых ложки оливкового масла.
1.
До того как замариновать утку, необходимо избрать посуду для маринования. Она должна быть довольно емкой, чтоб в нее поместился весь продукт полностью. Из цитрусовых выдавите сок. С чеснока снимите шелуху и раздавите зубчики тыльной стороной томного широкого ножика. Смешайте сок, бальзамический уксус, красноватое вино и мед с оливковым маслом. Если мед окажется очень густым, мало нагрейте его на водяной бане. Взбейте маринад венчиком. Добавьте к нему розмарин и чеснок. Чтоб получить наибольшее количество сока из цитрусовых, стоит поместить целый фрукт в микроволновую печь на 1-2 минутки.
2.
Положите утиную грудку в маринад кожей ввысь. Проследите, чтоб маринад на сто процентов покрывал тушку. Накройте контейнер крышкой либо затяните пищевой пленкой. Уберите в холодильник. Чтоб замариновать целую утку вам пригодится всего несколько часов, а на грудку птицы уйдет около 30 минут.
3.
Выньте утиную грудь из маринада, стряхните его картонным полотенцем и обсушите тушку. Возьмите томную чугунную сковороду, нагрейте на среднем огне и обжарьте грудку лишь на той стороне, где есть кожица. Если вытопиться очень много жира, слейте его в отдельную емкость.Утиный жир – кулинарный деликатес. Его можно добавить в паштеты и террины, поджарить на нем овощи, приправлять им супы.
4.
Когда утиная кожица станет золотистой, возьмите кухонные щипцы и снимите грудку со сковороды, снимите посуду с огня, слейте жир и протрите сковороду картонным полотенцем. Налейте на сковороду 1 столовую ложку оливкового масла, возвратите утку, но сейчас положите ее кожицей ввысь. Обжарьте кусок в течении 2 минут. Залейте оставшимся маринадом и тушите около 30 секунд.
5.
Снимите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте мясу отдохнуть в соусе из маринада 5-10 минут. Тонко нарежьте грудку и подавайте с гарниром из овощей, политых утиным жиром.