Как закрыть заготовки из клубники на зиму — фото рецепты

Как закрыть заготовки из клубники на зиму — фото рецептыКлубника — одна из самых возлюбленных ягод у малышей и взрослых. Сладкий ласковый вкус, одурманивающий запах, броский насыщенный цвет. Не считая того, клубника содержит витамин С, фолиевую кислоту, полезные микроэлементы — марганец, кальций, калий, кремний, железо, медь. Ягода увеличивает иммунитет и помогает совладать с простудами. Ее разрешают есть даже нездоровым сладким диабетом. В общем, поводов сделать заготовки из клубники на зиму — неограниченное количество, а рецептов — еще более.

Варенье из клубники на зиму

Чтоб сварить варенье из клубники, вам пригодится 1 кг ягод и столько же сладкого песка. Промывем клубнику, даем воде стечь либо высушиваем на полотенце. Дальше выкладываем ягоды в огромную емкость, засыпаем сахаром и ждем возникновения сока. Когда ягоды пустили сок, ставим кастрюлю на плиту, кипятим, не запамятывая снимать пенку. Дадим варенью настояться часов 12 и опять кипятим, снова отставляем на некое время, опять прогреваем и, в конце концов, закатываем в простерилизованные банки. Такое угощенье простоит до самых холодов и повеселит домашних зимними вечерами.

Как закрыть заготовки из клубники на зиму — фото рецепты

Очередной смачной заготовкой клубники на зиму является конфитюр. Смешайте 2 кг промытых ягод и 1 кг сахара, дайте несколько часов настояться. Проварите до получения более густой смеси, добавьте сок 2-ух лимонов и разложите по банкам.

Рецепт компота из клубники на зиму

Многие на зиму готовят компот из клубники, ведь он еще вкуснее и полезнее магазинного сока. Для 300 г ягод вам пригодится около 2.5 л. воды и 200 г сахара, а для получения необыкновенного привкуса можно добавить незначительно гвоздики.

Как закрыть заготовки из клубники на зиму — фото рецепты

Для начала промываем клубнику, удаляем листочки и хвостики, потом засыпаем ягоды в банку. В это время кипятим воду с сахаром и гвоздикой. Когда сахар стопроцентно растворится, убираем гвоздику, снимаем кастрюлю с огня, заливаем водой клубнику и даем мало настояться. Опять сливаем сироп, повторно его кипятим, вновь заливаем ягоды и закрываем крышкой. Сейчас банку стоит перевернуть и поставить в холодное место. Чтоб добавить компоту из клубники приятную кислинку, в получившийся сироп можно влить смородинный сок.

Желе из клубники на зиму

Почему бы не варьировать собственное меню и заместо обычного варенья не приготовит желе из клубники? Рецепт довольно прост. Как обычно, начинаем с того, что моем ягоды, потом кладем их в кастрюлю (лучше использовать эмалированую), заливаем водой и доводим до кипения. Варим ягоды на слабом огне минут 10. Когда клубника пустит сок, его нужно слить, а сами ягоды — хорошо отжать. Опять ставим сок на огнь, варим, равномерно добавляя сахар (700 г на литр сока).
В это время займемся желатином, его нам пригодится гр 10. Заливаем желатин водой и оставляем на 15 минут, потом вливаем в жаркий сироп и добавляем лимоновую кислоту. Снимаем с огня и перекладываем в приготовленные банки. Когда желе остынет, необходимо переставить его в холодное место.

Вариацией на тему желе и хорошим методом заготовить клубнику на зиму является сорбет. Сделать его можно просто и стремительно. Промытые ягоды смешиваются с сахаром и взбиваются блендером до того времени, пока последний не растворится. Приобретенная смесь переливается в пластмассовый контейнер с крышкой и замораживается. Схожий десерт станет красивым дополнением к мороженому, йогурту, творогу, ну и как самостоятельное блюдо оно полностью уместно. Большим плюсом явлется то, что при заморозке не утрачиваются полезные характеристики клубники.

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *