Как закрыть салат из баклажанов на зиму

Существует сильно много методов, как закрыть баклажаны на зиму. Преимущество данного овоща состоит в том, что при консервации он сохраняет собственный вкус, также отлично смешивается с разными специями.

Пожалуй, идеальнее всего баклажаны получаются, когда их готовят в форме острой закуски, также они гармонически вписываются во многие «зимние» салаты. Ниже представлены два метода, как приготовить баклажаны и рецепты салатов на зиму из их.

«Салат десятка»

Наверняка, в Рф нет ни 1-го человека, который не пробовал либо хотя бы не слышал о таком восхитительном консервированном салате из баклажанов на зиму, как «Десятка». Свое заглавие он получил за то, что в нем фактически всего берется по 10 штук.

Итак, для его изготовления нам пригодятся, фактически баклажаны, помидоры, болгарский перец, лук репчатый, зубчики чеснока, естественно всего берем по 10. На маринад нам будет нужно также по 2 ст.л. соли и сахара, 3 ст.л. уксуса и 200 гр подсолнечного либо другого растительного масла.

Для начала нужно все ингредиенты, кроме чеснока, крупно порезать, естественно, за ранее почистив и помыв. Дальше солим и добавляем весь сахар и подсолнечное масло и ставим на маленькой огнь. Вариться им придется примерно 10-15 минут, после этого в эту же смесь следует добавить уксус и бросить смесь на огне еще на 10 минут. На оканчивающем шаге добавляем размельченный чеснок и ждем еще несколько минут. Чеснок стоит класть конкретно в последнюю очередь, так как при долговременной варке он теряет все свои вкусовые свойства. Все, салат из баклажан на зиму готов, сейчас заготовки следует разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Закуска из баклажан на зиму

Данная закуска мало труднее в изготовлении, но, у вас должны получиться смачные баклажаны на зиму, которые прекрасно подойдут фактически к хоть какому блюду. Итак, нам будет нужно 3 килограмма синеньких, 2,5 килограмма помидор, около 0,5 килограмма большого болгарского перца и 6 средних морковок. Также можно добавить к этому списку 2-3 головки чеснока, который даст салату пикантности. На маринад, нужно приготовить 0,5 литра растительного масла (лучше брать нерафинированное либо же оливковое), по стакану сахара и уксуса и 2 ст.л. соли.

Сначала необходимо натереть морковку на маленькой терке, а помидоры перекрутить в пюре с помощью блэндера либо же мясорубки. Дальше смешиваем их в кастрюльке и добавляем туда же растительное масло. Получившуюся смесь ставим на огнь и временами помешиваем в протяжении 15 минут. Тем временем можно приготовить баклажаны – их нарезаем кольцами шириной в 3-4 сантиметра. Дальше чистим от семян и нарезаем каждую перчинку на 4 части повдоль. Сейчас остается измельчить чеснок и добавить все приготовленные овощи также в кастрюлю.

После того как смесь проварится еще 20-25 минут выливаем и высыпаем в нее уксус, соль и сахар и оставляем на огне еще на 10-15 минут. Наряду с этим можно заняться подготовкой тары, к примеру стерилизацией банок и крышек. Как смесь доварится ее нужно распределить по банкам и закатать. После чего банки лучше поставить крышками вниз и около суток подержать укутанными в одеяло, чтобы они остыли. Дальше, уже можно расслабленно их перемещать в место, где планируете хранить заготовки.