Что идеальнее всего использовать для изготовления смачного шашлыка — дрова либо угли? Конкретного ответа на этот вопрос нет. Естественно, если у вас есть довольно много времени на этот процесс и вы настоящий ценитель конкретно реального шашлыка, то вам  необходимо приостановить собственный выбор на дровах. Какие конкретно выбирать, это только ваше предпочтение. А если вам главное скорость, но при всем этом ничем не отличающийся вкус и сочность мяса, то вам нужно использовать угли для шашлыка. Только тут необходимо знать некие правила их покупки и использования.

Давайте выясним, как их избрать и как разжечь уголь для шашлыка. Сейчас вы сможете их отыскать на автозаправках, в строй магазинах и на рынках. Продаются они в мешках различного веса. Также вы сходу сможете приобрести специальную жидкость, которая существенно ускоряет процесс разжигания. Помните, что в их состав не должны заходить ни керосин, ни бензин, которые просто попортят вкус вашего мяса. Также рекомендуется понюхать разжигающую смесь: если есть запах спирта либо же цветочных отдушек, то его лучше не брать. Самым наилучшим считается древесный уголь для шашлыка. Не запамятовывайте глядеть на дату хранения, если она больше 2-х лет, то лучше его не брать, потому что он очень стремительно прогорит.

Сейчас перейдем к процессу разжигания. Разложите уголь и полейте его маленьким количеством воды, подождите малость и подпаливайте. Когда он разгорится, добавьте еще такое же количество и оставьте их разгораться. Разделите угли для шашлыка, которые разложите по бокам, чтоб середина не сгорела. Как они покроются пеплом белоснежного цвета, то смахните его и сможете ставить мясо.

Предлагаю взять различные угли для шашлыка и избрать из их наилучший. Берем 3 различных варианта:

1. Брикеты из лиственных пород

Изготовлены в форме кубиков, просто разгораются, ну и прогорают. Если вы используете жидкость для разжигания, то поначалу дайте брикетам пропитаться. Хватает на два захода мяса, что полностью довольно для домашнего застолья.

2. Для гриля из лиственных пород

Тут для разжигания нужно непременно использовать специальную жидкость. Угли для шашлыка малеханького размера. Чтоб получить достаточный жар, необходимо пару раз подливать жидкость. Этот вариант тоже подойдет для маленький компании.

3. Уголь из дуба

Представляет собой огромные кусочки, которые придется довольно длительно разжигать. Но количество жарок при всем этом существенно возрастет, потому этот вариант специально для огромных компаний.

Осталось разглядеть несколько принципиальных правил:

— не выливайте жидкость во время горения материала, потому что это может привести к ожогу;

— угли для шашлыка очень жаркие, потому всегда помните о мерах предосторожности;

— хранить брикеты нужно в плотно закрытом мешке в холодном месте, куда не поступает влага;

— для резвого разжигания установите угли пирамидкой;

— в среднем нужно 15-20 минут, чтоб угли разгорелись и вы могли приступить к жарке мяса. Всегда помните, что вкус мяса впрямую находится в зависимости от того, на чем вы его будете поджарить и как. Потому при выборе угля для шашлыка учитывайте все аспекты.