Как выбрать брокера

Как избрать брокера? Выбирая брокера, необходимо учесть, какую наивысшую сумму вы сможете заимствовать при использовании вами маржинального счета для покупки новых акций на маржу. Это первоначальное требование к марже позволяет вам занять сумму, составляющую до 50% цены новых акций. Если, к примеру, вы открываете новый маржинальный счет при помощи валютного депозита в размере $10 , то сможете приобрести акции на сумму $20 . После того как приобретете акции на сумму $20 , валютный баланс на вашем счете составит $0, акционерный баланс — $10 000, а баланс маржи — также $10 000. В данном случае все ваши акции связаны с данной торговой операцией, потому вы не сможете заходить ни в какие новые позиции, если только не внесете на собственный счет дополнительные средства.

Если стоимость ваших акций повысится, тогда ваш акционерный баланс возрастет. Если же стоимость ваших акций снизится, тогда ваш акционерный баланс также снизится. И в том, и в другом случае ваш баланс маржи останется прежним — $10 000. Единственным методом понизить ваш неоплаченный баланс маржи является внесение на ваш счет дополнительных средств либо продажа соответственных акций.

Когда стоимость ваших акций увеличивается, ваш акционерный баланс возрастает, и вы сможете использовать этот приросший акционерный баланс в качестве обеспечения для заимствования дополнительных средств с целью покупки дополнительных акций. Вы сможете заимствовать сумму, не превосходящую цены увеличившегося акционерного баланса. Это прирастит ваш баланс маржи.

Но если ваш акционерный баланс понижается, правила бирж NYE и NAD  регулируют наименьшую акционерную позицию, допустимую на вашем счете. В текущее время этот минимум составляет 25% совокупной цены маржинированных ценных бумаг. Некие брокеры могут добиваться больший процент.

В примере с единственным пакетом акций, приводившемся ранее в этой главе, если совокупная цена акций падает ниже $13 332, тогда акционерный баланс в вашем ранце окажется меньше 25% совокупной цены. Математические выкладки в этом случае смотрятся довольно легко: 25% от $13 332 составляют $3 333. Ваш валютный баланс как и раньше приравнивается $0, а ваш баланс маржи как и раньше приравнивается $10 000. Чтоб найти ваш акционерный баланс, необходимо отнять $10 000 из $13 332, в итоге чего получаем $3 332. Таким макаром, ваш акционерный баланс оказался наименьшим, чем 25% совокупного баланса на вашем счете.

Когда это происходит, ваш брокер обратится к вам и востребует дополнительного обеспечения, нужного для поддержки неоплаченной маржинальной ссуды. Это именуется маржинальным воззванием. Вы сможете исполнить требования вашего маржинального воззвания, поместив на собственный счет дополнительные средства либо переместив на собственный счет на сто процентов оплаченные, немаржинированные ценные бумаги с какого-то другого счета. Если вы не расположите на собственный счет дополнитель

Воззвание к брокеру: какие варианты есть в вашем распоряжении     73ное обеспечение, ваш брокер имеет право реализовать максимум четырехкратное количество акций, требуемых для ублажения вашего маржинального воззвания, и может реализовать любые акции в вашем ранце.

Если вы располагаете довольно огромным количеством позиций, маржинальные вычисления усложняются. Эту ситуацию можно представлять для себя так. Инициируя новейшую позицию, вы ни в коем случае не сможете заимствовать больше, чем половину цены этой позиции. Чтоб поддержать достаточный уровень обеспечения, ваш брокер будет настаивать на том, чтоб цена ваших акций с лихвой перекрывала этот заем. Как следует, если ваш акционерный баланс свалится ниже 25% совокупной цены ранца, ваш брокер востребует — в форме маржинального воззвания — дополнительного обеспечения.

Как трейдеру, вам ни при каких обстоятельствах не следует удовлетворять маржинальное воззвание. Заместо этого вы должны закрыть непонятные позиции. Может быть, что какая-либо форсмажорная ситуация приведет к падению цены ваших акций ниже суммы, соответственной вашему неоплаченному маржинальному займу. В таком случае ваш брокер закроет ваши позиции, но вам все равно придется выплатить этот долг. В отличие от валютного счета, вы сможете утратить более 100% средств, помещенных на ваш маржинальный счет.

Примечание. Не все акции можно приобрести на маржу и не все акции можно использовать в качестве обеспечения. Если вы желаете вести торговлю на маржу, пристально ознакомьтесь с требованиями к марже, предъявляемыми вашим брокером. Некие брокерские конторы выдвигают еще больше жесткие требования в отношении поддержания маржинального счета, в особенности если вы торгуете акциями, стоимость которых колеблется в широких границах, либо “просто торгуемыми” акциями.

В 2001 году Правило 2520 NAD было дополнено с целью ограничения дневных торгов. Ваш брокер либо NAD будут считать вас трейдером дневного типа, после того как вы купите либо продадите какую-либо ценную бумагу в тот же денек на маржинальном счете и сделайте более 4 таких торговых операций в течение пятидневного делового периода . Если вас обусловили как трейдера дневного типа, вы должны поддерживать на собственном маржинальном счете $25 000, что может оказать суровое воздействие на вашу дневную торговлю и прочую торговую деятельность.

Расплата за выполнение торговых операций

Когда вы располагаете приказ на покупку акций, должны оплатить подобающую сделку в течение 3-х рабочих дней. Этот цикл оплаты обычно именуют Т + 3. Брокерская компания должна получить ваш платеж за любые приобретенные вами ценные бумаги не позже, чем через три денька после выполнения соответственной торговой операции. Если вы реализуете акции, они, наверняка, находятся на вашем брокерском счете и будут сняты с этого счета в денек расплаты.

Спиртные напитки и бизнес рассказывает книжка нужных советов

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *