Креветки – замечательный морепродукт, владеющий ласковым вкусом и узким запахом. Они по праву числятся кладезем нужных минералов и микроэлементов. Таковой необыкновенный ингредиент способен даже самый обыденный ужин перевоплотить в роскошную трапезу. Креветки отлично подходят для изготовления салатов, супов, соусов, главных блюд и конечно закусок.
Проф повара, нередко имеющие дело с дарами моря, знают к ним узкий подход, могут довести до готовности, не навредив нежному мясу, хорошо соединяют вкусы и запахи. Но проф оборудование и кулинарное чутье есть далековато не у каждой хозяйки. Потому, до того как взяться за настолько непредсказуемый ингредиент, стоит выяснить как смачно приготовить креветки, а не попортить их.

Как приготовить смачные креветки, рецепт с фото

Казалось бы смачно приготовить креветки дома – что может быть проще! По сути, есть много аспектов, о которых лучше не забывать. Во-1-х, обусловьтесь заблаговременно с видом и сортом. 80% всех креветок продается уже отваренными. Сущность изготовления заключается только в размораживании и доведении до гтовности. Касательно сырых креветок – все малость труднее, их придется к тому же отваривать. Хотя для большинства смачных особенных блюд 2-ой вариант более желательный.

Дальше задумайтесь над определенным сортом. Обыденные маленькие – подходят для более обычных и нетребовательных блюд. Царские, аргентинские либо тигровые – лучше брать для кулинарного шедевра. Они имеют еще больший размер, ярче выраженный вкус и цена их значительно выше.

Чтоб смачно приготовить замороженные креветки принципиально знать – с какими продуктами они смешиваются. Часто в салатах их сочетают со сливочным сыром, авокадо, зеленью, помидорами черри, кукурузой, оливковым маслом и соевым соусом. Для супов-пюре также подходят сливки, различные сорта сыра, картофель, специи и лук. Посреди креветочных закусок ограничений не очень много. Не нужно соединять с жирным мясом, печенкой, соленой рыбой, очень сладкими фруктами и некими овощами (свекла, морковь, редис и т.д.).

Как смачно приготовить жареные креветки, обычный рецепт

Самые пользующиеся популярностью и всеми возлюбленные, естественно, закуски из жареных креветок. Конкретно в таком применении они способны очень проявить свои вкусовые свойства, потому что в составе числятся главным ингредиентом (в отличии от супов, салатов и соусов). Если вы запланировали полакомится ими в семейном кругу за ужином, сможете пожарить очищенные креветки с чесноком, соевым соусам, арахисом и оливковым маслом. Такое блюдо придется по вкусу не только лишь взрослым любителям особенных вкусностей, да и любознательным детишкам.
Если же вы ожидаете гостей, советуем вам более торжественный вариант закуски.

Нужные ингредиенты:

  • тигровые креветки – 25 шт
  • вино белоснежное – 150 мл
  • оливковое масло – 5 ст.л.
  • чеснок – 4 зуб.
  • чили – 1 шт
  • лимон – 0,5 шт
  • соль

Метод изготовления:

  1. Размороженные креветки очищаем, оставляя кончик хвостика. Такое условие не непременное, не считая эстетического вида ни на что не оказывает влияние. В оливковое масло, нагретое на сковороде, бросаем раздавленные зубки чеснока.
  2. Когда масло поглотит чесночный запах, немного обжарьте на нем креветки. После чего добавим в сковородку вино, сок половины лимона, перец чили и соль. В таком составе блюдо должно томится еще 8-10 минут.
  3. После окончания процесса жарки достаньте аппетитные креветки на плоскую тарелку, презентуйте ломтиком лимона, соевым соусом и колечками зеленоватого лука. Такая закуска нередко подается к пиву, хотя в других случаях более популярна.


Сейчас, когда вы понимаете как смачно приготовить креветки, сможете смело экспериментировать, изобретать новые заправки, композиции ингредиентов, сочетания запахов. Ваши друзья и родные будут в экстазе от настолько обожаемых морепродуктов.