Как вкусно потушить кабачки

Кабачки очень полезные и смачные. Они отлично смешиваются со многими продуктами и довольно универсальны в изготовлении. Вот несколько испытанных рецептов, которыми я пользуюсь в большинстве случаев.

Перечень рецептов:

  1. Рецепт №1. Диетические кабачки
  2. Рецепт №2. Кабачки, тушенные с овощами
  3. Рецепт №3 Тушеные кабачки в сметане
  4. Рецепт №4 Кабачковая запеканка

Рецепт №1. Диетические кабачки

Красивый вариант для тех, кто держится поста либо просто смотрит за собственной фигурой. Просто, просто, прекрасно, а главное – смачно.

Нужные ингредиенты:

  • цукини – 0,5 кг
  • морковь – 1 шт
  • репчатый лук – 1 шт
  • оливковое масло – 20 г
  • соль и специи –  по вкусу.

Метод изготовления:

  1. Цукини моем и нарезаем маленькими кусками. Если они свежие  и кожица у их узкая, ее можно не срезать;
  2. лук очищаем и шинкуем кубиками, очищенную морковь натираем на большой терке;
  3. в казане либо сковороде с толстым дном немного поджариваем лук с морковкой, потом выкладываем цукини, солим, добавляем специи и накрываем крышкой;
  4. тушим их до готовности 20-25 минут.

Сверху все можно сбрызнуть лимоновым соком либо посыпать свежайшей зеленью.

Как вкусно потушить кабачки

Рецепт №2. Кабачки, тушенные с овощами

Выходит что-то типа икры. Таковой гарнир – красивый вариант к свинине, птице либо рыбе.

Нужные ингредиенты:

  • кабачки либо патиссоны – 0,5 кг
  • помидоры – 200 г
  • сладкий перец – 200 г
  • зеленоватые яблоки – 2 шт
  • острый красноватый перец
  • морковь – 1 шт
  • репчатый лук – 2 шт
  • растительное масло – 40 г
  • соль и специи –  по вкусу.

Метод изготовления:

В это блюдо можно смело добавлять даже старенькые патиссоны, их необходимо просто очистить и высвободить от середины.

  1. Овощи моем под проточной водой, нарезаем патиссоны, помидоры, лук кубиками;
  2. морковь и яблоки натираем на терке, перец нарезаем соломкой;
  3. на сковороде поджариваем лук. Когда он станет прозрачным, к нему отправляем морковь, а через несколько минут – и кабачки, тушим 5-10 минут;
  4. потом к икре добавляем перец, яблоки и помидоры, солим, перчим, томим на небольшом огне еще 5 минут;
  5. в конце добавляем мелко нарезанный острый перец. Любите острое – кладите больше.

Икру лучше бросить настояться на пару часиков, чтоб все вкусы смешались, но если очень охото, то можно есть и сходу.

Как вкусно потушить кабачки

Рецепт №3. Кабачки, тушеные в сметане

Нужные ингредиенты:

  • юные кабачки – 0.5 кг
  • морковь – 1 шт
  • репчатый лук  — 1 шт
  • сметана – 200 г
  • растительное масло – 40 г
  • зелень, соль и специи –  по вкусу.

Метод изготовления:

  1. кабачки нарезаем порционными кусками;
  2. лук и морковку нарезаем кубиками, обжариваем немного на масле;
  3. в казан складываем все овощи и заливаем сметаной, солим, перчим и тушим до готовности 15-20 минут.

Сметану лучше брать домашнюю, так как магазинная может просто свернуться.

Как вкусно потушить кабачки

Рецепт №4. Кабачковая запеканка

Нужные ингредиенты:

  • юные кабачки – 1 кг
  • репчатый лук – 3 шт
  • сметана либо майонез – 200 г
  • жесткий сыр – 100 г
  • соль и перец –  по вкусу.

Метод изготовления:

  1. кабачки и лук нарезаем кружочками и выкладываем на противень;
  2. раздельно смешиваем сметану либо майонез с солью и перцем и заливаем овощи;
  3. все присыпаем натертым на большой терке сыром.
  4. запекаем 20-30 минут до готовности.

Возлагаем надежды, что сезон кабачков не пройдет мимо вас, и вы успеете испытать все эти блюда. Ешьте и услаждайтесь!

Как вкусно потушить кабачки