Неважно какая дама грезит не только лишь о смачном, да и о резвом изготовлении разных блюд. К огорчению, далековато не всегда у хозяек выходит сделать обед для всей семьи, не находясь у плиты долгое время. Вот поэтому сейчас большой популярностью пользуется такое кухонное устройство, как мультиварка. Она умеет готовить совсем различные блюда, также присматривать за ними до вашего прихода. Стоит также отметить, что еда в мультиварке делается малость подольше, ежели на плите. Но при всем этом такое устройство не просит к для себя особенного внимания, действуя по принципу – загрузил продукты, избрал программку и включил таймер.

Приобретая данное приспособление для личного использования, многие хозяйки не имеют ни мельчайшего представление о том, как варить яичка в мультиварке, и можно ли это делать вообщем. Необходимо подчеркнуть, что в этом устройстве разрешается готовить фактически все, в том числе и представленный продукт. Как конкретно это делается, мы разглядим чуток ниже.

Как варить яичка в мультиварке «Редмонд» на пару?

Наверное всем понятно, что данный продукт содержит внутри себя неограниченное количество нужных частей. Вот поэтому спецы советуют человеку употреблять по одному яичку 2 либо 3 раза в неделю. При всем этом следует уточнить, что представленный ингредиент должен быть конкретно отваренным либо приготовленным на пару. Ведь в жареном виде он наносит больше вреда, ежели полезности.

Потому что варить яичка в мультиварке и что для этого необходимо?

  • Питьевая вода фильтрованная – 2 стакана.
  • Яичка куриные всех размеров – от 1 до 10 шт.

Процесс изготовления на пару

Разузнав, как сварить яичко в мультиварке, его нужно промыть (если требуется) и оглядеть на предмет трещинок. Если они имеются, то существует большая возможность, что в процессе термообработки скорлупа лопнет, и белок выйдет наружу. Вот поэтому такие яичка лучше не использовать.

После отбора ингредиент следует поместить в специальную сетку мультиварки, которая предназначается для изготовления блюд на пару, а в основную емкость – влить мало воды. Дальше чашу с главным продуктом нужно установить в устройство, закрыть крышку и сразу включить режим пара. Если вы желаете сделать яичка вкрутую, то после закипания воды таймер рекомендуется установить на 14 минут. Если же вам нравится водянистый и мягенький желток, то данное время лучше уменьшить ровно вдвое.

Верная подача к столу

Сейчас вам понятно, как варить яичка в мультиварке с внедрением режима пароварки. После того как выставленная программка закончит готовку, продукт нужно сразу опустить в прохладную воду и выдержать в ней от 5 минут до полного остывания. Если пренебречь данным советом, то яичная скорлупа будет очищаться очень плохо. Подавать куриное яичко всмятку либо крутое к столу следует совместно с маленькой солью и свежайшим сливочным маслом.

Готовим куриные яичка в воде

Отваривается таковой продукт аналогично тому, что и на газовой плите. Для этого следует заблаговременно приготовить последующие составляющие:

  • воду питьевую фильтрованную – 3 стакана;
  • яичка куриные всех размеров – от 1 до 10 шт.;
  • соль морскую маленькую – десертную ложечку.

Процесс отваривания яиц в воде

Для такового изготовления следует взять хоть какое количество яиц, которое помещается в мультиварку, а потом выложить их в чашу, залить водой комнатной температуры и незначительно посолить. Дальше кухонное устройство нужно закрыть и сразу выставить программку супа либо пароварки. Обычно, после проделанных действий у хозяек появляется новый вопрос о том, сколько варить яичка в мультиварке в воде? Необходимо подчеркнуть, что данная цифра подобна той, которой придерживаются во время изготовления того же блюда на плите. Так, для получения крутых яиц вам нужно выдержать их в кипящей воде в течение 10 минут. Что касается продукта с водянистым желтком, то время следует уменьшить ровно в два раза.

Как верно подавать к завтраку?

После отваривания куриных яиц их следует быстро поместить в ледяную воду, а потом аккуратненько очистить от скорлупы и подать к столу вкупе с солью, пшеничным хлебом, сладким чаем и сливочным маслом. Приятного аппетита!

Делаем смачный и сытный омлет

Задумываясь над тем, как варить яичка в мультиварке, не стоит ограничиваться только традиционными вариациями изготовления данного продукта (вкрутую либо всмятку). Ведь из него можно сделать очень смачный и питательный омлет. Для этого нам потребуются:

  • молоко свежее жирное – 4 стакана;
  • яичка большие – 3 шт.;
  • соль морская – несколько щепоток (по вкусу);
  • масло сливочное – 30 г.

Как приготовить?

Для того чтоб сделать смачный и питательный омлет в мультиварке, следует взбить куриные яичка, влить к ним свежее молоко, добавить сливочное масло и всыпать соль. Дальше все ингредиенты нужно перемешать и выложить в чашу устройства. Делать такое блюдо можно в режиме супа, молочной каши и даже в пароварке. В любом случае время его изготовления должно составлять около 30-37 минут.