Как варить суп с клецками?

Суп с клецками – это блюдо, которым можно варьировать каждодневный рацион питания собственной семьи. А если в один момент нагрянет свекровь либо теща в гости, то не постыдно угостить этим обычным, зато смачным супом. Украинская, белорусская, российская кухни известны блюдами с клецками. Предлагаем вам выяснить, как приготовить суп с клецками. Он наваристый, сытный и в то же время не очень калорийный.

Суп куриный с клецками

Суп с клецками готовят по желанию на воде либо на грибном, рыбном, мясном бульоне. Конкретно куриный суп с клецками больше всего обожают дети. Им нравится вылавливать шарики разной формы из собственной тарелки. Такое блюдо очень аппетитное и легкое. Шарики можно делать из манки, муки, картошки. Ниже вы увидите описание традиционного рецепта куриного супа с клецками.

Как варить суп с клецками?

Ингредиенты для изготовления:

  • куриный бульон – 2 литра
  • луковка – 2 шт
  • морковка 2 – шт
  • картошка – 5 шт
  • перец горошком, лист лавровый, укроп
  • яичко куриное – 1 шт
  • соль
  • масло растительное либо сливочное
  • мука – 7 ст. л.
  • молоко.

Как варить суп с клецками?

Суп с клецками: рецепт изготовления

Чтобы приготовить бульон, кропотливо помойте куриное мясо (суповой набор из курицы) и залейте прохладной водой. Когда закипит, снимите пенку и оставьте вариться на небольшом огне.

Чтобы бульон был благоуханным и наваристым, киньте в него одну целую очищенную луковку и морковку. Из приправ положите лист лавровый, две горошины ароматного перца. Варите 40 минут.

Когда бульон сварится, вытяните из кастрюли курицу, морковь и лук. Курицу разберите, куски мяса оставьте. А морковь и лук можно выкинуть.

Нарежьте картошку маленькими кубиками и варите в бульоне 12 минут. Когда закипит, посолите. Пока варится картофель, мелко порежьте луковку и натрите соломкой морковку. Если вы желаете сварить диетическое блюдо, то возможно обойтись без зажарки. Морковь и лук кидайте вкупе с картошкой. А если в вашей семье больше обожают с зажаркой, то поначалу обжарьте лук, бросьте его в суп, а позже в этом же масле обжарьте морковку и тоже положите.

Далее нужно приготовить клецки для супа. Для этого отделите яичный желток и разотрите его с мягеньким сливочным маслом. Позже понемногу доливайте молоко и сыпьте муку. Так у вас получится эластичное тесто без комков. Его нужно малость посолить. Белок от яичка взбейте в пену и добавьте в тесто. Хорошо размешайте тесто. Его смесь должна быть чуток гуще, чем сметана.

Возьмите две чайные ложки. Одну опускайте в бульон и позже ею набирайте тесто. 2-ой ложкой помогайте сформировать шарики и кидайте их в супчик. После чего варите блюдо 5 минут. Все шарики должны выплыть на поверхность.

В конце киньте мясо курицы и зелень укропа. Попытайтесь и по мере надобности досолите, поперчите. Подавайте готовое блюдо с сухариками либо тостами.

Как варить суп с клецками?

Некие советы

Если вы варите блюдо без зажарки, то в самом конце бросьте гр 50 сливочного масла. Так ваше блюдо будет ароматнее и наваристее.

Когда варите бульон, можно кинуть в него неочищенную отлично вымытую луковку. Тогда цвет бульона будет янтарным.

Для бульона лучше использовать не само мясо курицы, а такие части ее, как крылышки, шеи, ножки. Бульон будет наваристее.

Когда формируете шарики, используйте чайные, а не столовые ложки. Когда тесто сварится, оно станет больше объемом. Потому не стоит набирать много.

Принципиально угадать с густотой теста, чтобы ваши клецки вышли нежными и воздушными, а не клейкими и дубовыми. Не переварите по времени, по другому они будут жидкими.

Для семьи с малеханькими детками клецки лучше приготовить из манной крупы. Рецепт клецок для супа будет таким: киньте в кипящую воду крупу и варите несколько минут, позже всыпьте муку и отлично помешайте. Когда смесь остынет, добавьте яичко. Делят на доске, сформировав тоненькую колбаску и отрезая маленькие куски ножиком.