Как варить сгущенку в банке?Сгущенка все помнят еще с юношества. Кто же не любит это сладкое лакомство, которое можно добавлять в кофе, чай, различные десерты либо просто есть ложкой. А позже всем стал известен рецепт вареной сгущенки. Естественно, в современных магазинах продается вареное сгущенка. Но по своим вкусовым качествам оно не сравнится с вареной сгущенным молоком в домашних критериях. А Вы понимаете, как варить сгущенку в банке?

Многие слышали, что при варке сгущенное молоко может подорваться. Это незапятнанная правда. Если находиться в это время на кухне, можно получить сильные ожоги. Отлично, если жгучая сгущенное молоко не попадет на лицо. В наилучшем случае Вам придется только соскребать сгущенку со стенок и потолка. Естественно, такая вареная сгущенное молоко не применима к употреблению.

В большинстве случаев предпосылкой взрыва банки служит резкий перепад температур и недочет воды. Также нельзя очень длительно варить сгущенку. В среднем ей хватит два часа варки в обыкновенной кастрюле. Но, обо всем по порядку.

Поведаем, как верно варить сгущенку в кастрюле с водой. Чтоб у Вас вышла смачное лакомство, берите сгущенку жирностью не меньше 8-8,5%. Также направьте внимание на состав сгущенки: в ней не должно находиться никаких примесей растительных жиров. Такая сгущенное молоко вообщем не сварится. В эталоне в состав сгущенки должны заходить только молоко и сахар. Снимите бумажную этикетку с банки перед варкой. Сейчас положите банку со сгущенным молоком в кастрюлю и залейте ее прохладной водой. Учтите, что варить сгущенку нужно в течение 2-3 часов, и все это время банка должна быть на сто процентов покрытой водой. Потому заблаговременно рассчитывайте нужное количество воды.

Сейчас сможете ставить кастрюлю на сильный огнь. После закипания воды убавьте огнь до минимума и продолжайте варить сгущенку до полной ее готовности. Если из кастрюли выкипела жидкость и банка находится на поверхности, налейте мало жаркой воды. Прохладную воду ни при каких обстоятельствах нельзя доливать, по другому банка со сгущенкой взорвется. После 2-3 часов варки дайте банке со сгущенным молоком остыть. Сейчас сможете ее есть.

Еще есть один метод, как варить сгущенку в банке. Для этого можно использовать не кастрюлю, а скороварку. В данном случае Вы намного резвее ее сварите. Этот метод очень прост и отличается не только лишь скоростью, да и удобством изготовления. Возьмите банку со сгущенным молоком, положите ее в скороварку и залейте прохладной водой. Закройте крышкой и включите огнь на полную мощность. Точно заметьте, когда вода закипела. Не убавляя огня, продолжайте варить сгущенку еще в течение 10 минут. По истечении сих пор выключайте огнь и дайте скороварке на сто процентов остыть. Потому что скороварка остывает довольно длительно, сих пор сгущенному молоку в баночке будет довольно, чтоб свариться.

Также существует метод, как варить сгущенку в микроволновке. Вы сможете в это не поверить, но это самый резвый метод. Потому что в микроволновую печь нельзя ставить ничего стального, Вам придется открыть баночку со сгущенным молоком и перелить все ее содержимое в глубокую мисочку. Выставьте микроволновку на среднюю мощность и ставьте сгущенку вариться на 15 минут. Каждые 1-2 минутки нужно доставать тарелку со сгущенным молоком и размешивать ее.

Видите ли, всеми вышеперечисленными методами можно сварить сгущенку. Главное, придерживайтесь определенных правил, чтоб баночка со сгущенным молоком не взорвалась. Вареную сгущенку можно использовать также для изготовления разных десертов. Попытайтесь приготовить смачный тортик «Сникерс» либо «Муравейник».

Обыденное сгущенка также очень нередко употребляют в кулинарии. На его базе готовят не только лишь кремы, но также мастику для декорации тортов. В любом случае сгущенное молоко — это очень смачное лакомство, которое обожают полностью все!

Как варить сгущенку в банке?