Готовую рисовую вермишель употребляют прохладную либо жаркую в салатах, супах и вторых блюдах по восточным рецептам. Впитывая запах мяса, морепродуктов, овощей и специй, малокалорийная рисовая вермишель присваивает блюдам особенный уникальный вкус и сытность.

Вам пригодится

  • — 100 г рисовой вермишели в мотке;
  • — 1 л воды;
  • — 1 ст.л. растительного масла;
  • — 1 ч.л. соли;
  • — некрашеная нить;
  • — разделочная доска;
  • — острый ножик;
    Суп с рисовой вермишелью:
  • — 100 г куриной грудки;
  • — 1 яичко;
  • — 200 г готовой вермишели;
  • — 2 дольки чеснока;
  • — мало пасты чили;
  • — 2 ст.л. соевого соуса;
  • — 1 ст.л. кунжутного масла;
  • — восточные специи;
  • — соль;
  • — зеленоватый лук.

1.

Проденьте через прозрачный моток рисовой вермишели нить и свяжите, чтоб не развалился при варке. Воду в кастрюле доведите до кипения, влейте туда растительное масло и добавьте соль. На середину посуды опустите моток и варите рисовую вермишель 3-4 минутки, не убавляя огнь. В эталоне она должна быть мягенькой, но еще недостаточно готовой. Вареная рисовая вермишель «доходит» после извлечения из кипяточка, и если вынуть ее очень поздно, она расползется.

2.

Переложите вермишель из кастрюли в дуршлаг и сразу хорошо помойте под прохладной водой, пока та не станет прозрачной. Найдите нитяной узел и за него переложите ставший белоснежным моток на разделочную доску. Удалите нить и нарежьте сваренную рисовую вермишель поперек при помощи острого ножика. Можно, естественно, поломать ее в сухом виде, но она очень очень крошится, и вареной будет смотреться неряшливо.Сама рисовая вермишель не имеет вкуса, но обладает неплохим свойством впитывать другие вкусы и запахи. Потому вареный продукт не нужно длительно хранить, а следует сходу использовать для изготовления основного блюда.

3.

Используйте для очень узкой вермишели (как волосы) другой способ, чтоб избежать получения рисовой каши. Положите вермишель в глубокую миску, залейте крутым кипяточком и плотно накройте крышкой на 5 минут. Безупречная вермишель не должна прилипать к зубам (недоварена) и не должна раскисать (переварена).Рисовая вермишель совершенно смешивается со свининой и птицей, рыбой и кальмарами, креветками и мидиями, сладким перцем и грибами. На ее базе получаются примечательные диетические блюда, сочетающие сытность риса и пользу витаминов.

4.

Суп с рисовой вермишелью

Приготовьте основное блюдо, к примеру особенный суп по-корейски. Для этого сварите литр куриного бульона из грудки. Мясо птицы извлеките и нарежьте, опять запустите в суп, добавьте одно сырое яичко и размешайте. Через 5 минут варки бросьте 200 г готовой рисовой вермишели, также незначительно чили и тертый чеснок, влейте масло и соус. Посолите по вкусу, добавьте специи и готовьте на среднем огне под крышкой еще 3 минутки. Перед подачей посыпьте рубленным зеленоватым луком.