Перловка – это зерна ячменя, обработанные особым методом, которые содержат внутри себя огромное количество витаминов, клетчатки и нормализуют функционирование желудочно-кишечного тракта.
Следует направить внимание на то, что перловка для первых блюд варится раздельно и добавляется в практически готовый суп. В неприятном случае суп окажется мутным и «слизистым».
Чтоб сохранить все полезные характеристики этой крупы в традиционном рецепте рассольника, ее следует верно варить.

Вам пригодится

  • — перловая крупа;
  • — вода;
  • — соль;
  • — дуршлаг либо сито;
  • — кастрюля.

1.

В самом начале изготовления непременно помойте перловую крупу в прохладной воде пару раз. Потом замочите ее в воде на 12 часов. Идеальнее всего будет залить перловку водой на целую ночь. Это позволит вам без промедления приступить к варке перловки и самого рассольника конкретно на последующий денек. После того, как крупа постояла в воде и набралась подходящей воды, ее следует помыть еще пару раз. Обычно крупу замачивают на 2-3 часа, но в эталоне это время добивается 12 часов.

2.

В кастрюлю с заблаговременно приготовленной перловкой для рассольника налейте прохладной воды. Поставьте кастрюлю на огнь и доведите до кипения. Варить перловку в кипящей воде следует минут 30. Пока варится крупа, приготовьте жаркую воду (вскипятите чайник).

3.

Отбросьте полуготовую перловку на сито либо дуршлаг и помойте ее прохладной проточной водой из крана. Потом залейте крупу жарким кипяточком и варите перловку еще в протяжении 50–60 минут. Посолите крупу по вкусу тогда и перловка для рассольника получится рассыпчатая и не очень липкая. Сваренную таким методом перловку добавьте в рассольник за пару минут до готовности. 2 либо 3 стакана будет довольно.

4.

Последующий метод изготовления перловой крупы для рассольника состоит в том, что поначалу необходимо помыть и замочить ее на несколько часов либо даже на всю ночь, кому какой вариант нравится больше, чтобы она поглотила в себя воду и набухла. Потом помойте ее еще пару раз. Залейте кастрюлю, где находится перловка для рассольника, кипяточком так, чтоб уровень воды превосходил на два пальца уровень крупы. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и после закипания, в процессе варки, добавляйте пару раз прохладную воду, это позволит перловке резвее развариться. Готовую перловую крупу помойте под краном с прохладной водой. Перловка для рассольника добавляется за 3-5 минут до готовности блюда.