Знакомая многим с юношества, но от этого более смачная манка лишь на 1-ый взор легка в изготовлении. Но есть несколько принципиальных мелочей, чтоб манная каша стала вправду смачной.

Вам пригодится

  • 3-5 ст. ложек манной крупы (зависимо от подходящей смеси);
  • 0,5 л воды;
  • 0,5 л молока либо сливок;
  • сливочное масло — 2-3 ст.ложки;
  • соль, сахар — по вкусу;
  • ванильный сахар — по желанию;
  • ягоды, орешки, мята, тёртый шоколад — по желанию, для декорации готового блюда.

1.

Для изготовления смачной манной каши непременно пригодится свежее молоко либо сливки, также сливочное масло. Варить манную кашу можно по-разному: к примеру, поначалу налить в кастрюлю только воду. Нагрев ее до кипения, равномерно засыпать крупу, а позже узкой струйкой — вливать теплое молоко, непременно помешивая.

2.

Другой вариант: можно сварить манную кашу, сходу налив в кастрюлю воду и молоко комнатной температуры, смешанные в равных пропорциях. Доведя смесь до кипения, равномерно всыпать крупу — узкой струйкой, не запамятывая о помешивании. Чтоб сварить смачную манку, не стоит воспользоваться древесной ложкой для помешивания. Крупа, а позже и каша, может просто впитать специфичный вкус.

3.

После того, как жидкость в кастрюле вскипела, необходимо убавить огнь под кастрюлей. Принципиально повсевременно помешивать содержимое кастрюли, чтоб не образовались комочки в процессе изготовления. Не так трудно сварить смачную манную кашу, как достигнуть прекрасного внешнего облика блюда и правильной, ласковой смеси.

4.

Помешивая, необходимо учесть, что каша в процессе изготовления будет становиться гуще с каждой минуткой. Можно добавлять при помешивании теплое молоко, чтоб сварить манку подходящей смеси. Для того, чтоб сварить правильную манную кашу, непременно пригодится сливочное масло. Его можно класть как в процессе изготовления, так в после того, как каша готова и разложена по тарелкам.

5.

После того, как каша загустеет и сварится, нужно ее посолить. Сахар добавить по вкусу. Манная каша может быть подана как жаркой, так и прохладной. При подаче на стол блюдо можно украсить ягодами (свежайшими либо из варенья, джема), листиком свежайшей мяты, орешками (целыми либо дроблеными), также тертым шоколадом.

6.

Если варить манную кашу на завтрак, и незначительно остается — на ужин просто можно приготовить манные клецки либо оладьи. Остывшая манная каша, нарезанная кусками и увенчанная свежайшими либо консервированными фруктами (либо ягодами), вареньем, шариком мороженого либо кремом, перевоплотится самостоятельный и очень смачный десерт.