КАК ВАРИТЬ КОФЕ В ТУРКЕ
КАК ВАРИТЬ КОФЕ В ТУРКЕ
КАК ВАРИТЬ КОФЕ В ТУРКЕ

Кофе в турке

«Сырое» кофе смотрится как обыденное зеленоватое зерно. Собственный уникальный запах он приобретает уже после обжарки. Сейчас о вреде данного напитка идут споры, но обосновывают, что если пить кофе в маленьком количестве, то это не вредоносно, а напротив, может повысить стрессоустойчивость. Чтоб таковой превосходный напиток вышел с насыщенным смачным, принципиально выяснить, как варить кофе в турке. 

Как варить молотый кофе в турке

Следует подогреть кофе. Залейте 2 ложки зернышек водой, добавьте также сахара. После налейте воды в турку — ее уровень должен достигнуть более узенького места у гортани. Позже сможете ставить ее на газ. Лучше варить кофе при небольшом огне, хотя если нет времени, тогда разогревайте на сильном огне.

А когда будет видна пена, уменьшите огнь, оставьте все до изготовления. Принципиально смотреть, чтоб не сбежало кофе. Когда создается пена, станут подниматься пузырьки, т.е. кофе закипает. Также принципиально аккуратненько снять турку, ведь пена не должна разрушиться, при этом момент закипания нужно оттянуть. 

Читайте также: Обучаемся варить молоко

Пузырьков и бурление воды не допускайте. Ведь пена нужна, чтоб образовалась преграда из пены меж кофе и воздухом, ведь тогда неплохой запах не теряется. Снимите кофе с огня, его корочка осядет, дальше повторите эти деяния пару раз. 

Советы

Чтоб напиток вышел высококачественным, не жарьте кофе в открытой посуде очень длительно. Т.к. даже через 10-ть мин. при доступе воздуха, неплохой запах выветривается. Чтоб придать хорошему напитку наилучший вкус, разрешается добавить в турку чуточку соли. 

Не нужно класть много кофе, хватит 2 ложек. От этого вкус не изменяется, а много кофеина очень горчит. 

Смотрите также: Как варить компот

Не считая того не отвлекайтесь при изготовлении кофе, приложите к этому мало души. Еще всегда непременно смотрите, чтоб пена не прорвалась.