Как варить кисель из спелой клубники – фото рецепт

Клубника в дачный сезон поспевает самой первой, и 1-ые летние месяцы, июнь и июль – это самое подходящее время, чтоб побаловать собственных домашних смачным киселем из новых ягод клубники. Даже если в искусстве изготовления сложных десертов вы новичок, рецепт киселя из клубники вы освоите без усилий – в него входят самые обыкновенные ингредиенты, которые можно повстречать на хоть какой кухне, а готовится земляничный кисель практически за пару минут.

Для рецепта киселя из клубники можно взять не только лишь свежайшие, да и замороженные ягоды клубники – но, конечно, более смачным кисель получится, если готовить его конкретно из свежесорванных ягод. Не считая того, в земляничный кисель можно по желанию добавить и другие ягоды – к примеру, вишню, черешню либо смородину.

Для изготовления земляничного киселя нам потребуются последующие ингредиенты:

  • Полтора литра незапятанной воды
  • Приблизительно полкило ягод клубники
  • Две столовые ложки картофельного крахмала
  • Четыре-пять ложек сахара (количество сахара можно прирастить, если вам нравится сладкий кисель)

Как варить кисель из клубники – пошаговый рецепт

Полтора литра воды смешиваем с сахаром в неглубокой кастрюльке с плоским дном и доводим до кипения на среднем огне.

Как вода закипит, засыпаем в кастрюлю ягоды клубники (если вы взяли не свежайшую, а замороженную клубнику, ее рекомендуется за ранее не размораживать – чтоб ягоды не раскисли).

Варим клубнику в сладком сиропе в течение нескольких минут, и, как вода опять закипит, вынимаем и разминаем ложкой в пюре. При желании можно пропустить этот шаг и бросить ягоды целыми – тогда у вас получится земляничный кисель с цельными ягодками. Очень смачным таковой земляничный кисель выходит, если сами по для себя ягоды клубники маленькие.

Пока клубника варится, готовим крахмальную смесь. Две столовых ложки крахмала с горкой заливаем стаканом прохладной воды в отдельной емкости и кропотливо перемешиваем, чтоб смесь вышла однородной, без комочков. Если не размешать крахмальную смесь, и в киселе у вас тоже будут комочки – а это, согласитесь, не очень смачно.

Равномерно, повсевременно помешивая, заливаем разведенный в воде крахмал в кастрюльку с киселем и оставляем кисель на жаркой плите, выключив огнь.

Размешивать кисель после прибавления крахмала не надо – во время кипения крахмал размешается сам собой. От крахмала зависит густота киселя, потому, если вы предпочитаете более водянистый кисель из клубники, количество крахмала можно прирастить. А вот если вы готовите кисель с целыми ягодками клубники, то лучше добавить, напротив, чуток больше крахмала.

Вот и все – кисель из клубники фактически готов, осталось только дать ему остыть. Можно бросить кисель остывать прямо в кастрюле либо разлить его в порционные тарелочки либо другие неглубокие емкости – так он остынет еще резвее.