КАК ВАРИТЬ КАРТОФЕЛЬ ДЛЯ ПЮРЕ
КАК ВАРИТЬ КАРТОФЕЛЬ ДЛЯ ПЮРЕ
КАК ВАРИТЬ КАРТОФЕЛЬ ДЛЯ ПЮРЕ

Естественно, все отлично знают о существовании картофельного пюре. Но как варить картофель для пюре, что не утратить полезные вещества? 

Сколько варить картофель для пюре

Чтоб сохранить витамины, нужно класть картофель, когда вода закипит. При этом ее нужно посолить мало. Но переваривать его не нужно, т.к. при долговременной обработке витамины овоща испаряться. Хотя недоваренный картофель получится с малеханькими кусками, которые не очень приятно хрустят. Тут принципиально избрать сбалансированный вариант.

Еще таковой аспект. Чтоб сделать пюре, лучше непременно возьмите теплое молоко. Без этого продукта блюдо в предстоящем получит не очень аппетитный цвет. Картошку следует варить при закрытой крышке, т.к. по другому питательные вещества улетучатся с паром. 

Смотрите также: Варим кофе в турке

Вливайте много воды, чтоб она покрыла клубни на сантиметр. А чтоб картошка сварилась умеренно, нарезайте ее равными частями. При этом так она сварится чуток резвее. 

Перед чисткой овоща от кожицы, стоит промыть его, потом положить в чистую воду. Нужно дать ему постоять в воде. Картошку необходимо всегда держать в воды. 

Чтоб блюдо подольше не портилось, лучше не подсаливайте его после варки, посолите во время. Также отлично вскипятите молоко. 

Юный картофель не берите, лучше использовать плоды из старенького урожая — тогда он приобретет более насыщенный вкус и пышность. 

Смотрите также: Как верно варить молоко

И еще, варите овощ до готовности, позже, когда картофель не остыл, добавляйте теплое молоко совместно со сливочным маслом. Потом взбейте его при помощи миксера (но использовать можно толкушку). 

Метод изготовления

Отварите овощ (воду за ранее посолите). Вскипятите молоко, чуточку остудите, положите в него масло. В конце, слейте воду с картошки, разомните. Потом аккуратненько добавляйте молоко.