Как варить глинтвейн в домашних условиях, рецепты приготовления, фото

Как варить глинтвейн в домашних условиях, рецепты приготовления, фотоБлагоуханный жаркий глинтвейн издавна и крепко ассоциируется с Рождеством в Скандинавии, Австрии, Германии и Северной Америке. Равномерно этот напиток становится пользующимся популярностью и у нас. Его полностью можно приготовить дома, но очень принципиально знать, как варить глинтвейн в домашних критериях, чтоб он вышел вправду смачным.

Неотклонимые составляющие традиционного глинтвейна — это вино и пряности. Из пряностей обычно добавляют корицу, гвоздику, цедру цитрусовых, также имбирь, анис, ароматный перец, кардамон, мускатный орешек. Вообщем, можно использовать фактически любые пряности, которые вам нравятся. Можно добавлять в глинтвейн также другие спиртные напитки (коньяк, ром), фрукты либо фруктовые соки, сахар, мед, сухофрукты.

До того как варить глинтвейн, необходимо избрать для него не плохое вино. Вино должно быть высококачественным, но при всем этом не очень дорогим: ценители вин считают дурным тоном использовать выдержанные марочные вина для изготовления глинтвейна. Идеальнее всего варить глинтвейн из сухого либо полусухого вина: глинтвейн из сладких вин выходит очень приторным и не особо смачным.

Вино лучше брать красноватое либо розовое, вобщем, есть и рецепты глинтвейна из белоснежного вина, но их не очень много. Не надо брать очень прочные вина: выбирайте сорта с содержанием спирта от 8,8 до 12%. Согласно установленным в Германии правилам, конечное содержание алкоголя в глинтвейне должно составлять более 7%.

Как приготовить глинтвейн дома, рецепт

Все ингредиенты для глинтвейна необходимо подходящим образом приготовить. Фрукты непременно моют, а цитрусовые к тому же протирают щеточкой, чтоб удалить с кожицы восковой налет. Фрукты необходимо порезать не очень мелко, по другому они разварятся, и глинтвейн будет трудно процедить. Маленькие плоды можно класть полностью, твердые фрукты за ранее нарезают кубиками, а цитрусовые делят на дольки, если это может быть, либо режут кружочками.

Специи лучше брать цельные, не молотые. Глинтвейн с молотыми специями будет трудно процедить, и они будут скрипеть на зубах, как песок, а сам напиток получится мутным. Так что если берете корицу — то в палочках, если гвоздику — то в бутонах, если перец — то горошком, а заместо молотого имбиря лучше взять свежайший имбирный корень. В специях необходимо знать меру, их задачка — не забить вкус вина, а выделить его.

Нельзя варить глинтвейн в железной посуде, скажем, дюралевой. Лучше использовать эмалированную посуду либо емкость из огнеупорного стекла либо керамики. Единственное исключение — серебро, но навряд ли у вас дома залежалась серебряная кастрюля для варки глинтвейна.

Варить глинтвейн можно 2-мя методами: с водой либо без. При варке первым методом воду доводят до кипения, потом в нее добавляют пряности, какое-то время варят, потом кладут сахар либо мед, а в самом конце осторожно доливают вино по стене кастрюли. Воду в эталоне берут родниковую, но сойдет и отфильтрованная. Ее берут из расчета один стакан на литр вина. При варке вторым методом глинтвейн нагревают на среднем огне с сахаром и пряностями, а позже настаивают под крышкой.

Каким бы методом вы ни готовили глинтвейн, вино ни при каких обстоятельствах нельзя кипятить! При кипячении большая часть алкоголя выпарится, а глинтвейн мгновенно растеряет собственный вкус. Вино нагревают до температуры 70-80°C. Признаком того, что глинтвейн пора снимать с огня, является пропадание белоснежной пены с поверхности напитка.

Чтоб сахар и мед на сто процентов растворились, необходимо варить глинтвейн, временами его помешивая. Перед тем как разливать глинтвейн по бокалам, его необходимо процедить через мелкое ситечко либо чистую марлю. Подают глинтвейн в больших огнеупорных стеклянных бокалах (они еще именуются «бокалы для ирландского кофе») либо за ранее нагретых глиняних чашечках. Пить его необходимо, пока он не успел остыть.

Не надо варить очень много глинтвейна, безупречное количество — 1-2 стакана на человека. В таком количестве глинтвейн согреет, взбодрит и зарядит энергией, но не очень опьянит.

Сейчас вы понимаете, как варить глинтвейн дома, дело только за определенными рецептами. Предлагаем вам приготовить фруктовый глинтвейн, а деток можно повеселить безалкогольным глинтвейном на базе фруктовых соков.

Как варить глинтвейн в домашних условиях, рецепты приготовления, фото

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *