После долгой зимы встреча с огромным количеством ультрафиолета может быть опасна для нашей кожи (в особенности это касается лица). Ведь длительное время она подвергалась воздействию морозного воздуха на улице и поболее сухого воздуха в помещениях, вытерпела большой слой декоративной косметики, что сделало ее слабенькой и уязвимой. В этой статье мы поведаем как ухаживать за кожей перед летом, что бы не навредить коже лица и тела, избежать пигментных пятен. За долгие зимние месяцы истощились припасы меланина, скопленного кожей летом, а он дает не только лишь прекрасную бронзовую расцветку, да и как экран защищает эпидермис от воздействия жесткого ультрафиолета. Ослабленная, беззащитная кожа лица и тела не всегда способна без утрат отразить солнечную атаку. Лучи активного майского солнца могут вызвать ее повреждения – от легкого покраснения до ожога, спровоцировать возникновение стойких пигментных пятен и ускорить процессы старения. Потому весной нужно позаботиться об уходе за собственной кожей изнутри.

Какой витамин нужен для кожи?

Чтоб защитить кожу, необходимо сначала восполнить нехватку витаминов и микроэлементов. Потому самая действенная летняя диета, которую я желаю предложить, включает продукты, богатые антиоксидантами, сырые овощи и фрукты, просто усваиваемые рыбу и птицу, нежирный творог, йогурты. Советуем легкую термообработку блюд, рыбу и мясо птицы лучше готовить на пару. Такую эффективную, легкую летнюю диету можно использовать весной и летом как взрослым так и детям. Она сбалансирована и хороша фактически для всех взрослых, в особенности тех, кто желает стать стройнее. В среднем утрата массы тела может составить 2-3 кг за неделю. Но чтоб стопроцентно защитить кожу тела и лица от воздействия солнца, не считая диеты рекомендуется постепенная подготовка в солярии: 5-6 сеансов ультрафиолетового облучения длительностью менее 8-10 минут в режиме через один день. Только после чего можно будет без опасения носить открытую одежку. Не забывайте и о правильном маникюре в домашних критериях.

Правильное питание для кожи.

Денек 1-ый.

ЗАВТРАК: салат-«щетка», позволяющий очистить кишечный тракт: сырые капуста белокочанная, свекла красноватая, морковь (в равных частях) натереть на большой терке. Для вкуса добавьте незначительно зелени и лимонового сока. Растительным маслом заправлять нельзя!

2-ой ЗАВТРАК: 1 зеленоватое яблоко, 50 г сыра (менее 17% жирности).

ОБЕД: 200 г мяса птицы с зеленью и растительным маслом.

ПОЛДНИК: 3 грецких орешка, 200 г творога (0% жирности).

УЖИН: овощной салат с зеленью и растительным маслом; 150 г лосося, приготовленного на гриле либо на пару.

Денек 2-ой.

ЗАВТРАК: 1 вареное куриное яичко со свежайшим огурцом.

2-ой ЗАВТРАК: взбейте 1 стакан кефира с 1 ст. л. ягод.

ОБЕД: 200 г лосося с зеленью и растительным маслом.

ПОЛДНИК: 1 жесткая груша.

УЖИН: 300 г тушеных овощей (кабачки, баклажаны, помидоры), посыпанных щепоткой тертого нежирного сыра.

Денек 3-ий.

ЗАВТРАК: стакан сока и «каша красоты»: вечерком 6 ст. л. гречневой крупы залить 6 ст. л. воды и бросить на ночь. С утра добавить размельченное ядро 1 грецкого орешка, 1 ч. л. меда и 1 натертое зеленоватое яблоко.

2-ой ЗАВТРАК: 1 зеленоватое яблоко.

ОБЕД: 200 г мяса птицы с зеленью и растительным маслом.

ПОЛДНИК: 6 грецких орехов.

УЖИН: несоленая вареная гречка с овощным салатом и растительным маслом.

Денек 4-ый.

ЗАВТРАК: омлет из 3 яичных белков с помидорами.

2-ой ЗАВТРАК: йогурт, 1 грейпфрут.

ОБЕД: 200 г морепродуктов (кальмары, крабы) с салатом из авокадо и зеленью.

ПОЛДНИК: 1 грейпфрут, 2 грецких орешка.

УЖИН: салат из новых овощей с растительным маслом; 100 г лосося либо речной форели. Не запамятовывайте и о полезности чеснока – употребляйте его временами в еду, по способности, лучше свежайшего, когда собирают чеснок.

 

Денек 5-ый.

ЗАВТРАК: тост из зернового хлеба, сыр «Филадельфия лайт» (5% жирности), 1 грейпфрут.

2-ой ЗАВТРАК: 1 жесткая груша либо блюда из вишни, у нее отличные полезные характеристики.

ОБЕД: 200 г мяса птицы с зеленью и растительным маслом.

ПОЛДНИК: 200 г творога, 100 г кефира (1% жирности).

УЖИН: вареная фасоль с луком, морковью, зеленью.

Денек 6-ой.

ЗАВТРАК: 200 г гречневой каши, 100 г салата из тертой моркови с яблоком, 3 ржаных хлебца.

2-ой ЗАВТРАК: 200 г творога (5% жирности), горсть сухофруктов, 100 г кефира (1% жирности).

ОБЕД: 200 г зеленоватой фасоли с болгарским перцем и зеленью и бальзамическим уксусом.

ПОЛДНИК: взбить 1 жесткую грушу, 1/2 банана и 125 г йогурта.

УЖИН: 300 г салата из новых овощей, капусты брокколи с тунцом.

Денек седьмой.

ЗАВТРАК: 200 г творога зернистого, хлебец, 1 яблоко.

2-ой ЗАВТРАК: 1 груша.

ОБЕД: 200 г супа-пюре из кабачков с 1 ч. л. сметаны (15% жирности); 100 г запеченной курицы либо рыбы со свежайшим огурцом и зеленью.

ПОЛДНИК: 20 г сыра, сок.

УЖИН: рыба запеченная, 300 г салата из новых овощей (сладкий перец, огурцы, сельдерей, зелень) с оливковым маслом.

Опасайтесь самых вредных товаров питания для здоровья и фигуры. Вся еда готовится на пару или на гриле. Растительное масло добавляется в готовый продукт. Соки берутся только свежевыжатые. Раз в день необходимо выпивать 2,5 л воды. Сейчас и вы понимаете, как ухаживать за кожей перед и после лета в возрасте от 20 до 45 лет. Понимаете, какое питание нужно для здоровой  кожи. И помните, если вы загораете на солнце, будьте внимательны и пользуйтесь кремом для загара. В последующих статьях, редакция веб-сайта нужных советов разберется, как избрать крем для загара.