Морская соль становится все более пользующимся популярностью продуктом, применяемым для изготовления пищи. В магазинах можно узреть некоторое количество видов морской соли: большого либо маленького помола, в хлопьях, с добавлением йода либо травок. Чтоб верно употреблять морскую соль в еду, нужно учесть особенности каждого вида.

Методы потребления морской соли

Морскую соль большого помола добавляйте в супы, каши, подливы и другие блюда. Овощные и рыбные бульоны лучше солить сходу после закипания, а мясные – за 10 минут до окончания варки.
Морская соль грубого помола имеет необыкновенный запах при измельчении – запах морских брызг, малость напоминающий запах фиалки.

В готовые блюда лучше класть морскую соль маленького помола либо соль в хлопьях. Салаты нужно солить перед заправкой маслом. Не стоит использовать морскую соль для консервирования: микроэлементы, которые в ней содержатся, содействуют размягчению овощей.

Попытайтесь использовать соль различного происхождения: соль каждого моря отличается как по вкусу, так и по составу. В неких видах морской соли содержатся частички морских водных растений, содержащих много микроэлементов, витамины А и Е, йод. Не считая того, делается соль с добавлением травок: базилика, укропа, сельдерея, мяты.

Целебное действие морской соли

Добавляйте морскую соль в еду при недочете витаминов, в особенности зимой и весной. Ионы калия посодействуют восстановить работу сердечной мускулы, ионы натрия нужны для клеточного обмена и регулирования кровяного давления, ионы кальция укрепят костную ткань. Хлор, медь, цинк, селен, железо, йод в составе соли восстанавливают иммунитет, нормализуют половую функцию, берегут от появления онкологических болезней.
Морскую соль получают с помощью естественного испарения воды, потому, в отличие от поваренной соли, она сохраняет в собственном составе все микроэлементы.

Морская соль рекомендуется людям, нездоровым диабетом – умеренное потребление понижает уровень сахара в крови, улучшает общее самочувствие. В особенности полезен этот продукт для малышей, так как йод содержится в нем в легкоусвояемой форме и отлично содействует развитию ума малыша, предутверждает заболевания щитовидной железы.

В целом внедрение в питании натуральной морской соли поможет вам сделать организм выносливее, здоровее, поможет предупредить многие заболевания.