Домашняя выпечка должна быть не только лишь смачной, да и эстетично смотреться.Можно, к примеру, украсить тортик розами из мастики, лимоновой цедры либо яблок, их достаточно просто делать и смотрятся они очень прекрасно.

Вам пригодится

  • Розы из яблока:
  • — 1 жесткое яблоко;
  • — 300 г воды;
  • — 300 г сахара;
  • — 1 ч.л. желатина;
  • — 1 ч.л. сахара;
  • — 1 ст.л. воды.
    Розы из лимона:
  • — 1 лимон;
  • — 200 г воды;
  • — 200 г сахара;
  • — 0,5 ч.л. сладкой пудры.
    Розы из мастики:
  • — 100 г маршмеллоу;
  • — 400 г сладкой пудры;
  • — 10 г сливочного масла;
  • — пищевые красители.

1.

Розы из яблока

Разрежьте яблоко на четвертинки и удалите сердцевину. Каждую четвертинку яблока нарежьте тонкими ровненькими пластинками.
Смешайте воду с сахаром и доведите до кипения. В сладком сиропе отварите яблоковые пластинки до прозрачного состояния. Потом выложите их на сито, чтоб стекла лишняя жидкость.

Желатин смешайте с сахаром и столовой ложкой воды, оставьте набухать. Набухший желатин растопите на водяной бане.
Возьмите яблоковую пластинку и сверните ее в трубочку. Вокруг трубочки оберните другую пластинку, чтоб вышел лепесток. Таким макаром, сформируйте розочку из 5-6 лепестков и смажьте ее веществом желатина, это нужно сделать, чтоб декорации для тортика не пересохли и заполучили сияние. Если вы решили украсить тортик розами из фруктов, то постарайтесь, чтоб и другие декорации были фруктовыми. К примеру, розы из яблок можно дополнить листочками из киви.

2.

Розы из лимона

Вымойте и обсушите лимон, потом острым ножиком аккуратненько снимите с него цедру, узкой и непрерывной спиралью. Сварите сироп из воды и сахара, опустите в кипящий сироп спиральку из цедры и варите ее 5 минут. Потом вытащите шумовкой корку, подождите пока стечет лишняя жидкость и сверните из цедры розу. Выложите готовое изделие на тарелку и посыпьте сладкой пудрой.

3.

Розы из мастики

На водяной бане растопите маршмеллоу совместно с маслом, в растопленную смесь введите сладкую пудру и пищевой краситель, повсевременно перемешивая ее. У вас должна получиться пластичная масса.

Чтоб сделать розы для тортика, мастику нужно раскатать на столе, посыпанном крахмалом. Раскатывайте ее тонко, но ровно и без просветов. Потом при помощи формы, можно взять обыденную рюмку, вырежьте из мастики кружочки. Разложите их веером, так чтоб один прикрывал другой. Сверните веер из кружочков в трубочку, у вас получится бутон, аккуратненько отогните у лепестков края, чтоб вышла роза. Декорации из мастики можно хранить в черном сухом месте несколько месяцев.